Шницель

Автор: Елена П.
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Телятина 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Каперсы ½ столовой ложки

Лимон ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости.
  • 2. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
  • 3. Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки; затем положить на блюдо и полить маслом, в котором предварительно слегка обжарить мелко нашинкованную и ошпаренную лимонную цедру и каперсы.
  • 4. На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом. Отдельно подать салат - зеленый или из овощей.

Похожие рецепты

Куры жареные, в сухарях

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из капусты со сметаной

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты отбивные и натуральные

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в сухарях (Ромштекс)

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский телячий шницель

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 4 куска

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из телятины

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 столовых ложек

Телячья вырезка 500 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль 1 стакан

Панировочные сухари 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 8 столовых ложек

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов