Мусс — фирменное французское десертное блюдо, представитель высокого кондитерского искусства. Его готовят на основе взбитых до плотной пены белков, меренги и густых сливок. Визитная карточка мусса — консистенция. Десерт должен быть легким, воздушным, пенообразным. Ведь само слово mousse переводится с французского языка как «пена». Считается, что настоящие муссы исключают наличие любого искусственного загустителя, даже желатина, однако, взбивая мусс дома, не обязательно претендовать на мишленовскую звезду. Рецепты мусса бывают самые разные. Классические вкусы — шоколадный, ванильный, клубничный — разбавляются неожиданными сочетаниями вроде манного мусса с ревенем, лаймового мусса с манго или мусса из мака. Приготовить мусс в домашних условиях можно на любой вкус, взяв за основу натуральные сладкие фрукты или сиропы. Общим во всех рецептах будет хорошо взбитая белковая или молочная масса, сахар и, конечно, красота. Правильно приготовленный десерт радует не только свежим вкусом, но и внешним видом. Подают блюдо, украсив его сиропом, шоколадной крошкой или веточкой мяты.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Мусс из авокадо с персиками и базиликом

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Рисовый уксус 10 мл

Персики 200 г

Рафинированное оливковое масло 25 мл

Мед 50 г

Арахис 15 г

Базилик 6 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковый мусс с авокадо

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Мед 5 столовых ложек

Несоленые фисташки 130 г

Вода ¼ стакана

Сок лайма 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановый мусс для худеющих

Автор: Елена Гончарова
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Бананы 2 штуки

Ванилин по вкусу

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
1070
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с творогом и муссом «Слезы ангела»

Автор: Анна Машкова
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,5 стакана

Сметана 100 г

Уксус ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин по вкусу

Рассыпчатый творог 600 г

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная манная каша с банановым муссом

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 80 г

Нутелла 2 чайные ложки

Бананы 1 штука

Сливки 33%-ные 100 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Очищенный фундук по вкусу

Молоко 280 мл

перейти на страницу рецепта
1020
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-мятный мусс

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 1,299 стакана

Темный шоколад 140 г

Мятная карамель 60 г

Экстракт мяты ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 100 г

Черный шоколад 70% 140 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Молотые фисташки 85 г

Коньяк 2 столовые ложки

Взбитые сливки 250 мл

Варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Горький шоколадно-апельсиновый мусс

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 0,125 чайной ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
594
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс со сливками

Автор: Nina Koval
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-ягодный мусс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливы 200 г

Замороженная вишня 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный мусс

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сливки 33%-ные 300 мл

Сахар 60 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Йогурт 100 г

Обезжиренный творог 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 15 г

перейти на страницу рецепта
537
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с печеночным муссом

Автор: Олеся Гаркуша
7 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перепелиное яйцо 10 штук

Помидоры черри 10 штук

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Тарталетки 20 штук

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный мусс с белками

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 г

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.