Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты мусса

Мусс — фирменное французское десертное блюдо, представитель высокого кондитерского искусства. Его готовят на основе взбитых до плотной пены белков, меренги и густых сливок. Визитная карточка мусса — консистенция. Десерт должен быть легким, воздушным, пенообразным. Ведь само слово mousse переводится с французского языка как «пена». Считается, что настоящие муссы исключают наличие любого искусственного загустителя, даже желатина, однако, взбивая мусс дома, не обязательно претендовать на мишленовскую звезду. Рецепты мусса бывают самые разные. Классические вкусы — шоколадный, ванильный, клубничный — разбавляются неожиданными сочетаниями вроде манного мусса с ревенем, лаймового мусса с манго или мусса из мака. Приготовить мусс в домашних условиях можно на любой вкус, взяв за основу натуральные сладкие фрукты или сиропы. Общим во всех рецептах будет хорошо взбитая белковая или молочная масса, сахар и, конечно, красота. Правильно приготовленный десерт радует не только свежим вкусом, но и внешним видом. Подают блюдо, украсив его сиропом, шоколадной крошкой или веточкой мяты.
Найдено 168 рецептов
Сортировать:
Фисташковый мусс с авокадо
Автор: Саша Данилова
4 порции
8 часов
1647
44
9
Лимонный мусс
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
965
24
8
Творожно-ягодный мусс
Автор: Алексей Зимин
8 порций
15 минут
785
19
7
Автор: Еда
6 порций
20 минут
18
3
0
Шоколадно-мятный мусс
Автор: Ольга Худина
4 порции
2 часа
738
22
1
Помидорный  мусс
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
137
4
0
Банановый мусс
Автор: elizabeth
2 порции
20 минут
231
5
3
Творожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Елена Гончарова
2 порции
30 минут
1448
42
6
Медовый мусс
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
117
5
1
Мусс из манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
67
4
1
Шоколадный мусс с ванилью
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
149
7
0
Шоколадная манная каша с банановым муссом
Автор: Саша Данилова
1 порция
15 минут
1169
27
3
Клубничный мусс с белками
Автор: Наталья Горохова
2 порции
35 минут
294
13
0
Мусс из утиной печени
Автор: Алексей Зимин
8 порций
20 минут
167
7
0