ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты мусса

Мусс — фирменное французское десертное блюдо, представитель высокого кондитерского искусства. Его готовят на основе взбитых до плотной пены белков, меренги и густых сливок. Визитная карточка мусса — консистенция. Десерт должен быть легким, воздушным, пенообразным. Ведь само слово mousse переводится с французского языка как «пена». Считается, что настоящие муссы исключают наличие любого искусственного загустителя, даже желатина, однако, взбивая мусс дома, не обязательно претендовать на мишленовскую звезду. Рецепты мусса бывают самые разные. Классические вкусы — шоколадный, ванильный, клубничный — разбавляются неожиданными сочетаниями вроде манного мусса с ревенем, лаймового мусса с манго или мусса из мака. Приготовить мусс в домашних условиях можно на любой вкус, взяв за основу натуральные сладкие фрукты или сиропы. Общим во всех рецептах будет хорошо взбитая белковая или молочная масса, сахар и, конечно, красота. Правильно приготовленный десерт радует не только свежим вкусом, но и внешним видом. Подают блюдо, украсив его сиропом, шоколадной крошкой или веточкой мяты.
Найдено 164 рецепта
Сортировать:
Лимонный мусс
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
958
22
8
Фисташковый мусс с авокадо
Автор: Саша Данилова
4 порции
8 часов
1632
43
9
Помидорный  мусс
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
137
4
0
Творожно-ягодный мусс
Автор: Алексей Зимин
8 порций
15 минут
777
19
7
Банановый мусс
Автор: elizabeth
2 порции
20 минут
228
4
3
Медовый мусс
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
116
5
1
Мусс из облепихи
Автор: Katrina
8 порций
35 минут
151
5
0
Шоколадный мусс
Автор: Еда
6 порций
20 минут
12
2
0
Шоколадно-мятный мусс
Автор: Ольга Худина
4 порции
2 часа
737
22
1
Мусс из ягод
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
103
5
2
Мусс из курицы
Автор: Карина Lainbird
4 порции
2 часа
101
2
0
Гороховый мусс
Автор: Алена
4 порции
40 минут
16
2
0
Шоколадный мусс со сливками
Автор: Nina Koval
6 порций
20 минут
250
19
0
Рыбный мусс
Автор: Оля Давыдова
2 порции
1 час
36
1
1