
Мусс из горького шоколада
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут + 6 часов
40 минут + 6 часов
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Долго смотрела на этот рецепт. По ингредиентам он совсем простой, но я не была уверена, что мне удастся взбить сливки и белки так, как это нужно для приготовления мусса. С другой стороны, начинать когда-то надо, так почему бы и не с этого рецепта?)
Результат превзошел все мои ожидания. Утром, во время завтрака я даже опасалась, что съем эту вкуснятину вместе с ложкой и стаканом)
Это, действительно, очень-очень вкусно! Невероятно нежная, воздушная, легкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом. Это стоит попробовать! Так что отбросьте все свои сомнения, если они у вас есть, и — вперед!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
6
28
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горький шоколад
200 гСливки 35%-ные
200 млСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиРастворимый кофе
1 столовая ложкаВода
3 столовые ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 6 часов
Распечатать
1Сливки взбить блендером или миксером на максимальной скорости до плотной консистенции (у меня на это ушло минуты 3-4). Взбитые сливки убрать в холодильник.
2Яичные желтки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и весь сахар не растворится.
3На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, кофе и воду. Если вы не любите излишне шоколадные вкусы — кофе не добавляйте, а часть шоколада замените молочным. Блюдо с шоколадном не должно доставать до воды — это важно. По мере того, как шоколад и масло начнут таять, помешивайте лопаточкой очень тщательно. Нельзя передержать или перегреть шоколад, как только вы получили гладкую однородную текстуру — сразу снимайте с огня.
4Дайте шоколадной массе чуть остыть и добавьте немного в желтки. Тем самым вы темперируете их (нагреете плавно шоколадом) и приготовите к горячему шоколаду. Если смешать всю массу сразу — желтки могут свариться в хлопья. После этого добавляете остальной шоколад и аккуратно лопаткой смешиваете в однородную массу.
5Далее необходимо взбить белки в пену. Это будет наша третья составляющая. На это уйдет 5-10 минут, нам нужно хорошее обогащение кислородом и стойкая пена. Белковую пену добавляем к шоколадной массе и перемешиваем до однородности. Вмешивать белки следует аккуратно, вращая посуду с шоколадной массой вдоль своей оси.
6Осталось достать сливки из холодильника и смешать с получившейся массой.
7Разлейте мусс по формочкам и обязательно накройте каждую пленкой или фольгой. Тем самым мы предотвращаем появление неприятной корки. Сначала цвет мусса будет светлее, чем на фото, но пусть вас это не обманывает, в холодильнике масса хорошо потемнеет.
8Мусс желательно оставить в холодильнике на ночь. За это время полностью раскроется его божественный шоколадный вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты