ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

АВТОР: Алиса
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 5 часов
1 час 30 минут + 5 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
9
45
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Черный шоколад
150 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Сахар
70 г
Красные апельсины
1 штука
Коньяк
2 столовые ложки
Вода
60 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком 173659 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком 173659 шаг 2
2Снять цедру с апельсина.
Фото шага рецепта Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком 173659 шаг 3
3Поставить шоколад на водяную баню.
Фото шага рецепта Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком 173659 шаг 4
4Сахар с водой поставить на средний огонь. Проверить готовность сиропа очень просто: его капля не должна растекаться по поверхности.
Фото шага рецепта Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком 173659 шаг 5
5Пока готовится сироп, яйцо с желтками взбить в пышную пену.
Фото шага рецепта Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком 173659 шаг 6
6Тонкой струйкой влить сироп в яичную смесь, не переставая взбивать.
Фото шага рецепта Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком 173659 шаг 7
7Сливки взбить до образования пиков.
Фото шага рецепта Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком 173659 шаг 8
8Яичную массу аккуратно смешать со взбитыми сливками.
Фото шага рецепта Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком 173659 шаг 9
9Добавить коньяк.
Фото шага рецепта Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком 173659 шаг 10
10Высыпать цедру апельсина в получившуюся массу.
Фото шага рецепта Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком 173659 шаг 11
11Влить растопленный шоколад и перемешать до однородности.
Фото шага рецепта Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком 173659 шаг 12
12Разложить по формам и убрать в холодильник примерно на 5 часов.
Совет к рецепту
При подаче мусс можно украсить ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard
2 порции
4 часа 30 минут
4
2
0