Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 5 часов
1 час 30 минут + 5 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
9
45
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Черный шоколад
150 гСливки 33%-ные
200 млКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
2 штукиСахар
70 гКрасные апельсины
1 штукаКоньяк
2 столовые ложкиВода
60 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 5 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Снять цедру с апельсина.
3Поставить шоколад на водяную баню.
4Сахар с водой поставить на средний огонь. Проверить готовность сиропа очень просто: его капля не должна растекаться по поверхности.
5Пока готовится сироп, яйцо с желтками взбить в пышную пену.
6Тонкой струйкой влить сироп в яичную смесь, не переставая взбивать.
7Сливки взбить до образования пиков.
8Яичную массу аккуратно смешать со взбитыми сливками.
9Добавить коньяк.
10Высыпать цедру апельсина в получившуюся массу.
11Влить растопленный шоколад и перемешать до однородности.
12Разложить по формам и убрать в холодильник примерно на 5 часов.
Совет к рецепту
При подаче мусс можно украсить ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты