ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодный мусс из манки

Ягодный мусс из манки

АВТОР: Юлия Тимофеева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
31 минута
31 минута
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
6
0
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вишневый сок
500 мл
Манная крупа
4 столовые ложки
Мята
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
31 минута
Распечатать
Фото шага рецепта Ягодный мусс из манки 188068 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Ягодный мусс из манки 188068 шаг 2
2Налить ягодный сок в сотейник или небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Фото шага рецепта Ягодный мусс из манки 188068 шаг 3
3Тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Фото шага рецепта Ягодный мусс из манки 188068 шаг 4
4Сразу же начать размешивать манку венчиком, чтобы не было комочков.
Фото шага рецепта Ягодный мусс из манки 188068 шаг 5
5Заваривать манку, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Когда масса загустеет и начнет булькать, снять с огня.
Фото шага рецепта Ягодный мусс из манки 188068 шаг 6
6Оставить на 5 минут для остывания.
Фото шага рецепта Ягодный мусс из манки 188068 шаг 7
7Начать взбивать массу миксером.
Фото шага рецепта Ягодный мусс из манки 188068 шаг 8
8Когда масса побелеет, станет воздушной и увеличится в объеме, она готова.
Фото шага рецепта Ягодный мусс из манки 188068 шаг 9
9Разложить десерт по креманкам или чашкам и поставить в холодильник на полчаса.
Фото шага рецепта Ягодный мусс из манки 188068 шаг 10
10Украсить веточкой мяты и сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо вишневого сока можно использовать любой другой, например, яблочный.
Похожие рецепты