Ягодный мусс из манки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
31 минута
31 минута
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
6
0
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вишневый сок
500 млМанная крупа
4 столовые ложкиМята
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
31 минута
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Налить ягодный сок в сотейник или небольшую кастрюлю и довести до кипения.
3Тонкой струйкой всыпать манную крупу.
4Сразу же начать размешивать манку венчиком, чтобы не было комочков.
5Заваривать манку, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Когда масса загустеет и начнет булькать, снять с огня.
6Оставить на 5 минут для остывания.
7Начать взбивать массу миксером.
8Когда масса побелеет, станет воздушной и увеличится в объеме, она готова.
9Разложить десерт по креманкам или чашкам и поставить в холодильник на полчаса.
10Украсить веточкой мяты и сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо вишневого сока можно использовать любой другой, например, яблочный.
популярные запросы:
Похожие рецепты