Мандариновый мусс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
3
22
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мандарины
250 гЖелатин в пластинах
10 гСливки 33%-ные
400 млСахар
80 гИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мандарины очистить от кожуры, затем разобрать на дольки, удалить с них кожицу и убрать семена.
3Оставшуюся мандариновую мякоть пробить блендером. Для рецепта понадобится 100 грамм мандаринового пюре.
4Смешать 100 грамм мандаринового пюре с сахаром и желатином.
5Когда желатин размякнет, подогреть массу и взбить ее венчиком, пока желатин не растворится полностью. Затем снять массу с огня и дать остыть.
6Сливки взбить до твердых пиков.
7Смешать взбитые сливки и мандариновую массу с помощью лопатки. Мешать нужно быстро и аккуратно, двигаясь снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность сливок.
8Убрать массу в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
9Подавать мандариновый мусс в креманках.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты