ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусс из ряженки, земляники и базилика

Мусс из ряженки, земляники и базилика

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов + 2 часа
30
Рецепт преподавателя Школы «Еды» Виталия Тихонова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
7
7
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Земляника
100 г
Ряженка
150 мл
Базилик
20 г
Сахар
по вкусу
Желатин в пластинах
3 штуки
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления
5 часов + 2 часа
Распечатать
Шаг 1
1Залить 70 грамм земляники ряженкой.
Шаг 2
2Добавить листья базилика и сахар по вкусу.
Шаг 3
3Замочить желатин в холодной воде, оставить на 3–4 минуты.
Шаг 4
4Пробить блендером ряженку с ягодами и базиликом.
Шаг 5
5Охлажденные сливки взбить до состояния пышности. Они должны при этом остаться жидкими.
Шаг 6
6Переложить желатин в сотейник.
Шаг 7
7На водяной бане довести желатин до полного растворения.
Шаг 8
8Венчиком закрутить воронку в смеси с ряженкой и тонкой струйкой ввести в нее желатин.
Шаг 9
9Затем лопаткой ввести в эту смесь взбитые сливки.
Шаг 10
10Накрыть миску пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 11
11Засолить землянику. 30 грамм ягод поместить в раствор теплой воды с солью (10%) и базиликом по вкусу на 20 минут.
Шаг 12
12Готовый мусс выложить на тарелку, украсить земляникой и листочками базилика и мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
24
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
1
0
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard
2 порции
4 часа 30 минут
4
2
0
Смузи-боул с ягодами
Автор: Еда
2 порции
10 минут
49
2
0