
Мусс из ряженки, земляники и базилика
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 часов + 2 часа
5 часов + 2 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт преподавателя Школы «Еды» Виталия Тихонова.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
7
7
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Земляника
100 гРяженка
150 млБазилик
20 гСахар
по вкусуЖелатин в пластинах
3 штукиСливки
100 млИнструкция приготовления
5 часов + 2 часа
Распечатать

1Залить 70 грамм земляники ряженкой.

2Добавить листья базилика и сахар по вкусу.

3Замочить желатин в холодной воде, оставить на 3–4 минуты.

4Пробить блендером ряженку с ягодами и базиликом.

5Охлажденные сливки взбить до состояния пышности. Они должны при этом остаться жидкими.

6Переложить желатин в сотейник.

7На водяной бане довести желатин до полного растворения.

8Венчиком закрутить воронку в смеси с ряженкой и тонкой струйкой ввести в нее желатин.

9Затем лопаткой ввести в эту смесь взбитые сливки.

10Накрыть миску пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа.

11Засолить землянику. 30 грамм ягод поместить в раствор теплой воды с солью (10%) и базиликом по вкусу на 20 минут.

12Готовый мусс выложить на тарелку, украсить земляникой и листочками базилика и мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: