Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусс из ряженки, земляники и базилика

Мусс из ряженки, земляники и базилика

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов + 2 часа
20
Рецепт преподавателя Школы «Еды» Виталия Тихонова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
7
7
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Земляника
100 г
Ряженка
150 мл
Базилик
20 г
Сахар
по вкусу
Желатин в пластинах
3 штуки
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления
5 часов + 2 часа
Распечатать
Изображение материала
1Залить 70 грамм земляники ряженкой.
Изображение материала
2Добавить листья базилика и сахар по вкусу.
Изображение материала
3Замочить желатин в холодной воде, оставить на 3–4 минуты.
Изображение материала
4Пробить блендером ряженку с ягодами и базиликом.
Изображение материала
5Охлажденные сливки взбить до состояния пышности. Они должны при этом остаться жидкими.
Изображение материала
6Переложить желатин в сотейник.
Изображение материала
7На водяной бане довести желатин до полного растворения.
Изображение материала
8Венчиком закрутить воронку в смеси с ряженкой и тонкой струйкой ввести в нее желатин.
Изображение материала
9Затем лопаткой ввести в эту смесь взбитые сливки.
Изображение материала
10Накрыть миску пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа.
Изображение материала
11Засолить землянику. 30 грамм ягод поместить в раствор теплой воды с солью (10%) и базиликом по вкусу на 20 минут.
Изображение материала
12Готовый мусс выложить на тарелку, украсить земляникой и листочками базилика и мяты.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0