Мусс из ряженки, земляники и базилика
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 часов + 2 часа
5 часов + 2 часа
30
Автор рецепта
Рецепт преподавателя Школы «Еды» Виталия Тихонова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
7
7
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Земляника
100 гРяженка
150 млБазилик
20 гСахар
по вкусуЖелатин в пластинах
3 штукиСливки
100 млИнструкция приготовления
5 часов + 2 часа
Распечатать
1Залить 70 грамм земляники ряженкой.
2Добавить листья базилика и сахар по вкусу.
3Замочить желатин в холодной воде, оставить на 3–4 минуты.
4Пробить блендером ряженку с ягодами и базиликом.
5Охлажденные сливки взбить до состояния пышности. Они должны при этом остаться жидкими.
6Переложить желатин в сотейник.
7На водяной бане довести желатин до полного растворения.
8Венчиком закрутить воронку в смеси с ряженкой и тонкой струйкой ввести в нее желатин.
9Затем лопаткой ввести в эту смесь взбитые сливки.
10Накрыть миску пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа.
11Засолить землянику. 30 грамм ягод поместить в раствор теплой воды с солью (10%) и базиликом по вкусу на 20 минут.
12Готовый мусс выложить на тарелку, украсить земляникой и листочками базилика и мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты