ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусс из темного шоколада с апельсином

Мусс из темного шоколада с апельсином

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 12 часов
45 минут + 12 часов
10
Рецептом для фестивального меню O2 с нами поделилась шеф-повар ресторана Brodo.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1275
7
97
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Сахар
200 г
Пшеничная мука
75 г
Какао
20 г
Малдонская соль
1 г
Растительное масло
200 мл
Перец чили
20 г
Молотый черный перец
2 г
Сливки 33%-ные
280 мл
Черный шоколад 70%-ный
140 г
Сироп из глюкозы
20 г
Апельсины
1 штука
Вода
50 мл
Лимонный тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 12 часов
Распечатать
1Приготовить шоколадный крамбл. Холодное сливочное масло порубить в крошку, слегка перемешать с 50 граммами сахара, мукой и какао.
2Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
3Приготовить острое масло. В чаше блендера смешать 200 мл растительного масла, чили и черный перец. Пробить до однородного состояния.
4Перелить в сотейник и нагреть до 55 градусов. Убрать с огня и дать полностью остыть. Процедить. Острое масло готово.
5Далее — ганаш. Сливки и сироп смешать в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения.
6Снять с огня, добавить шоколад и пробить погружным блендером. Убрать в холодильник на 12 часов.
7Приготовить обожженные апельсиновые дольки. Снять с апельсина цедру ножом для чистки овощей и отложить ее для цукатов. Далее ножом полностью снять всю белую часть цедры и оболочку с долек апельсина, чтобы обнажить мякоть.
8Вырезать ножом каждую отдельную дольку, при этом собирая весь сок в миску. Дольки выложить на силиконовый лист и заморозить. После полной заморозки дольки интенсивно обжечь горелкой.
9Цедру апельсина порезать на тонкие полоски. Сок апельсина, воду и 150 грамм сахара смешать в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения.
10Положить в сотейник цедру, снять с огня и дать остыть. После чего снова нагреть сироп с цедрой почти до кипения, снять с огня и снова дать остыть.
11Из кондитерского мешка выложить на тарелку ганаш, рядом насыпать шоколадный крамбл. Выложить обожженные дольки, полить острым маслом и посыпать малдонской солью.
12Украсить цукатами из цедры и листочками лимонного тимьяна.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
24
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard
2 порции
4 часа 30 минут
4
2
0