
Мусс из темного шоколада с апельсином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 12 часов
45 минут + 12 часов
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом для фестивального меню O2 с нами поделилась шеф-повар ресторана Brodo.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1275
7
97
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гСахар
200 гПшеничная мука
75 гКакао
20 гМалдонская соль
1 гРастительное масло
200 млПерец чили
20 гМолотый черный перец
2 гСливки 33%-ные
280 млЧерный шоколад 70%-ный
140 гСироп из глюкозы
20 гАпельсины
1 штукаВода
50 млЛимонный тимьян
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 12 часов
Распечатать
1Приготовить шоколадный крамбл. Холодное сливочное масло порубить в крошку, слегка перемешать с 50 граммами сахара, мукой и какао.
2Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
3Приготовить острое масло. В чаше блендера смешать 200 мл растительного масла, чили и черный перец. Пробить до однородного состояния.
4Перелить в сотейник и нагреть до 55 градусов. Убрать с огня и дать полностью остыть. Процедить. Острое масло готово.
5Далее — ганаш. Сливки и сироп смешать в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения.
6Снять с огня, добавить шоколад и пробить погружным блендером. Убрать в холодильник на 12 часов.
7Приготовить обожженные апельсиновые дольки. Снять с апельсина цедру ножом для чистки овощей и отложить ее для цукатов. Далее ножом полностью снять всю белую часть цедры и оболочку с долек апельсина, чтобы обнажить мякоть.
8Вырезать ножом каждую отдельную дольку, при этом собирая весь сок в миску. Дольки выложить на силиконовый лист и заморозить. После полной заморозки дольки интенсивно обжечь горелкой.
9Цедру апельсина порезать на тонкие полоски. Сок апельсина, воду и 150 грамм сахара смешать в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения.
10Положить в сотейник цедру, снять с огня и дать остыть. После чего снова нагреть сироп с цедрой почти до кипения, снять с огня и снова дать остыть.
11Из кондитерского мешка выложить на тарелку ганаш, рядом насыпать шоколадный крамбл. Выложить обожженные дольки, полить острым маслом и посыпать малдонской солью.
12Украсить цукатами из цедры и листочками лимонного тимьяна.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: