Мусс из темного шоколада с апельсином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 12 часов
45 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Рецептом для фестивального меню O2 с нами поделилась шеф-повар ресторана Brodo.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1275
7
97
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гСахар
200 гПшеничная мука
75 гКакао
20 гМалдонская соль
1 гРастительное масло
200 млПерец чили
20 гМолотый черный перец
2 гСливки 33%-ные
280 млЧерный шоколад 70%-ный
140 гСироп из глюкозы
20 гАпельсины
1 штукаВода
50 млЛимонный тимьян
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 12 часов
Распечатать
1Приготовить шоколадный крамбл. Холодное сливочное масло порубить в крошку, слегка перемешать с 50 граммами сахара, мукой и какао.
2Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
3Приготовить острое масло. В чаше блендера смешать 200 мл растительного масла, чили и черный перец. Пробить до однородного состояния.
4Перелить в сотейник и нагреть до 55 градусов. Убрать с огня и дать полностью остыть. Процедить. Острое масло готово.
5Далее — ганаш. Сливки и сироп смешать в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения.
6Снять с огня, добавить шоколад и пробить погружным блендером. Убрать в холодильник на 12 часов.
7Приготовить обожженные апельсиновые дольки. Снять с апельсина цедру ножом для чистки овощей и отложить ее для цукатов. Далее ножом полностью снять всю белую часть цедры и оболочку с долек апельсина, чтобы обнажить мякоть.
8Вырезать ножом каждую отдельную дольку, при этом собирая весь сок в миску. Дольки выложить на силиконовый лист и заморозить. После полной заморозки дольки интенсивно обжечь горелкой.
9Цедру апельсина порезать на тонкие полоски. Сок апельсина, воду и 150 грамм сахара смешать в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения.
10Положить в сотейник цедру, снять с огня и дать остыть. После чего снова нагреть сироп с цедрой почти до кипения, снять с огня и снова дать остыть.
11Из кондитерского мешка выложить на тарелку ганаш, рядом насыпать шоколадный крамбл. Выложить обожженные дольки, полить острым маслом и посыпать малдонской солью.
12Украсить цукатами из цедры и листочками лимонного тимьяна.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты