
Мусс с хлопьями шоколада
порции: 4ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
17
58
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горький шоколад
200 гСливки 35%-ные
350 млКуриное яйцо
6 штукСахар
100 гВода
50 млЛикер «Амаретто»
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать

1Отделить желтки и вбить яйцо в миску.

2Взбить желтки и яйцо.

3Поставить шоколад на водяную баню.

4Приготовить сироп из сахара с водой на среднем огне.

5Продолжая взбивать яйца, влить сироп тонкой струйкой по стенке миски.

6Взбить сливки.

7В яичную смесь добавить амаретто.

8Вмешать сливки.

9Влить шоколад, постоянно перемешивать.

10Разложить в формы и убрать в холодильник на 5 часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты