Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
12
40
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Натуральный йогурт
2 стаканаВзбитые сливки
1½ стаканаОливковое масло
3 столовые ложкиЖелатин в пластинах
4 штукиМалина
½ стаканаЧерника
¼ стаканаЕжевика
¼ стаканаКлубника
¼ стаканаСахар
½ стаканаАнис (бадьян)
½ штукиЦедра апельсина
½ штукиПалочки корицы
1 штукаГвоздика
2 штукиКорень имбиря
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Для приготовления мусса слегка подогреть йогурт с сахаром до растворения кристаллов. Затем ввести разведенный желатин и оливковое масло. Продолжая взбивать, влить сливки. Разлить в стаканы или бокалы, не заполняя их полностью. Поставить охлаждать до момента подачи.
2Для приготовления компота поместить все ягоды в пароварку вместе с сахаром, цедрой апельсина, имбирем, гвоздикой, корицей и анисом. Готовить в течение двух часов на медленном огне, затем дать остыть.
3Перед подачей на стол выложить на йогуртовый мусс по одной столовой ложке ягодной смеси. По желанию сверху можно посыпать приправой меркен.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты