Мусс из облепихи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
4
3
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Облепиха
500 гВода
800 млСахар
200 гЖелатин
30 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.
2Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.
3Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.
4Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
5Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.
6Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
7Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.
8Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Дмитрий, а где написано, что желатин надо кипятить? Написано - желатин, предварительно замоченный в воде добавить в смесь
0
5. Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения. - а как же этот пункт???
0
А почему вы спорите? Вам верно сделали замечание. Не большая разница между «довести до кипения» и «прокипятить».
спецпроекты
Похожие рецепты