Мусс из облепихи

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Облепиха 500 г

Вода 800 мл

Сахар 200 г

Желатин 30 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.
  • 2. Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.
  • 3. Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.
  • 4. Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
  • 5. Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  • 6. Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
  • 7. Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.
  • 8. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
272

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 250 г

Желатин 15 г

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Облепиха 200 г

Сахар 100 г

Желатин 15 г

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
197

4 ингредиента
3 порции 25 минут + 10 часов

Ингредиенты

Клюква 250 г

Сахар 100 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31