ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусс из облепихи

Мусс из облепихи

АВТОР: Katrina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
4
3
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Облепиха
500 г
Вода
800 мл
Сахар
200 г
Желатин
30 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.
2Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.
3Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.
4Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
5Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.
6Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
7Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.
8Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Комментарии (6):
0
Дмитрий, а где написано, что желатин надо кипятить? Написано - желатин, предварительно замоченный в воде добавить в смесь
0
5. Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения. - а как же этот пункт???
0
В рецептах - довести до кипения, означает, довести, но не кипятить!
0
А почему вы спорите? Вам верно сделали замечание. Не большая разница между «довести до кипения» и «прокипятить».
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0