Мусс из манго

Мусс из манго

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецептом с нами поделился Дмитрий Сон, шеф-повар ресторана K-grill.

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный белок 300 г

Сахар 150 г

Малиновое пюре 150 г

Манговое пюре 150 г

Личи желированный 30 г

Желатин в пластинах 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Белок взбить, добавить в него сахар.
  • 2. Желатин растопить вместе с пюре манго.
  • 3. Сливки отдельно предварительно взбить и все ингредиенты смешать без утери пышности. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Залить получившуюся массу в форму. Украсить малиновым пюре и желированным личи.

Похожие рецепты

Панна-котта

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 500 мл

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный мусс

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сливки 33%-ные 300 мл

Сахар 60 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
940
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двойная панна-котта с ирландским ликером

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 800 мл

Желатин в пластинах 6 штук

Сахар 300 г

Сливочный ликер 30 мл

Эспрессо 50 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с сырным кремом и ягодами

Автор: All ........
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Сахар 250 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый мусс

Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Манговое пюре 220 г

Сливки 30%-ные 120 г

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с «Бейлисом»

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 800 мл

Желатин в пластинах 6 штук

Сахар 300 г

Ликер Baileys 30 мл

Эспрессо 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов