ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусс из манго

Мусс из манго

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
41
Рецептом с нами поделился Дмитрий Сон, шеф-повар ресторана K-grill.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
12
25
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
300 мл
Яичный белок
300 г
Сахар
150 г
Малиновое пюре
150 г
Манговое пюре
150 г
Личи
30 г
Желатин в пластинах
10 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Белок взбить, добавить в него сахар.
2Желатин растопить вместе с пюре манго.
3Сливки отдельно предварительно взбить и все ингредиенты смешать без утери пышности.
4Залить получившуюся массу в форму. Украсить малиновым пюре и желированным личи.
Комментарии (2):
0
для меня не очень понятно написано, если честно. вернее слишком просто... во-первых, после добавления сахара в белки тоже взбивать и на какой скорости? во-вторых как конкретно разводить желатин в самом пюре? и ставить ли это все потом в холодильник. в-третьих, что такое личи?)))
1
Добавьте сахар, взбивая белки, взбить их нужно до твердых пик. Желатин залить холодной водой на пару минут, а затем отжать и развести его в пюре. В холодильник, конечно, нужно поставить, чтобы мусс застыл, на час-два. Личи это такой фрукт. Здесь имеются в виду консервированные личи, их можно купить в супермаркетах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0