ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусс из авокадо

Мусс из авокадо

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
11
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
2 штуки
Яичный белок
1 штука
Натуральный йогурт
125 мл
Творожный сыр
140 г
Желатин
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
1 стебель
Красная икра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть лимонным соком.
2Добавить йогурт, творожный сыр, соль, сахар и черный перец.
3Пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции.
4Переложить массу в салатницу.
5Желатин (быстрорастворимый) развести в подогретом лимонном соке с добавлением воды (на 2 столовые ложки желатина — 3 столовые ложки воды с лимонным соком). Размешать до полного растворения желатина, добавить к основной массе и тщательно размешать.
6Взбить белок в крепкую пену и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз осторожно и тщательно перемешивая.
7Массу аккуратно разложить по формочкам (можно просто выложить в любую подходящую посуду).
8Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9Подавать, украсив красной икрой и веточкой зелени.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0