Мусс из авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
11
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
2 штукиЯичный белок
1 штукаНатуральный йогурт
125 млТворожный сыр
140 гЖелатин
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
1 стебельКрасная икра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть лимонным соком.
2Добавить йогурт, творожный сыр, соль, сахар и черный перец.
3Пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции.
4Переложить массу в салатницу.
5Желатин (быстрорастворимый) развести в подогретом лимонном соке с добавлением воды (на 2 столовые ложки желатина — 3 столовые ложки воды с лимонным соком). Размешать до полного растворения желатина, добавить к основной массе и тщательно размешать.
6Взбить белок в крепкую пену и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз осторожно и тщательно перемешивая.
7Массу аккуратно разложить по формочкам (можно просто выложить в любую подходящую посуду).
8Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9Подавать, украсив красной икрой и веточкой зелени.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты