Мусс из клюквы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
2
0
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1½ стаканаКлюква
2 стаканаВода
6½ стаканаМанная крупа
6 столовых ложекИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
2Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5–7 минут. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.
3Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2–3 минуты.
4Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
5Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Получилось очень вкусно, но очень много))) В следующий раз добавлю побольше манки, а то жидковат получился.
0
подскажите кто-нибудь!!! сколько раз ни готовила (из разных ягод), всегда присутствует горьковатый привкус... в чём может быть причина???
спецпроекты
Похожие рецепты