Мусс из клюквы

Автор: Аленчик )))))
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аленчик )))))

Автор: Аленчик )))))

34 рецепта

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Клюква 2 стакана

Вода 6,5 стакана

Манная крупа 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5–7 минут. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.
  • 3. Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2–3 минуты.
  • 4. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
  • 5. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.

Похожие рецепты

Мусс клюквенный с манной крупой

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 3,299 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из брусники и ежевики

Автор: Ira Manannikova
5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Брусника 200 г

Ежевика 50 г

Сахар 250 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из клюквы

Автор: КухарочкА
4 ингредиента
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Клюква 250 г

Сахар 100 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье микс

Автор: Кэти Витушкина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Абрикосы 200 г

Вишня 200 г

Клюква 200 г

Сахар 200 г

Мята 1 пучок

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов