Мусс из курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
68
54
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
600 гКурица
1 штукаЛук
2 головкиМорковь
1 штукаУкроп
1 пучокСоль
по вкусуСахар
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу промыть, отделить кожу и срезать лишний жир; разрезать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полной готовности 1–1,5 часа. Затем положить в бульон половину пучка укропа, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока курица остынет.
2Пока варится курица, лук, морковь и шампиньоны нарезать и спассеровать в небольшом количестве масла. Остудить.
3Куриное мясо отделить от костей, положить в блендер и измельчить до однородности, добавляя при необходимости бульон. Затем добавить свежий укроп и спассерованные овощи и снова аккуратно измельчить, но так, чтобы морковь, лук и грибы не превратились в массу.
4Подавать с горячими тостами.
Совет к рецепту
Если лук, морковь и шампиньоны нарезать достаточно мелко, то можно впоследствии не измельчать их в блендере, а просто добавить к фаршу из куриного мяса.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Классно! Мусс из курицы, звучит
как десерт!) спасибо за рецепт! А обязательно целую тушку покупать? можно обойтись моим любимым филе у
петелинки)). А то отделять мясо от кости – морока)))
спецпроекты
Похожие рецепты