Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусс из курицы

Мусс из курицы

АВТОР: Карина Lainbird
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
20
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
68
54
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шампиньоны
600.0 г
Курица
1.0 штука
Лук
2.0 головки
Морковь
1.0 штука
Укроп
1.0 пучок
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Курицу промыть, отделить кожу и срезать лишний жир; разрезать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полной готовности 1–1,5 часа. Затем положить в бульон половину пучка укропа, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока курица остынет.
2.Пока варится курица, лук, морковь и шампиньоны нарезать и спассеровать в небольшом количестве масла. Остудить.
3.Куриное мясо отделить от костей, положить в блендер и измельчить до однородности, добавляя при необходимости бульон. Затем добавить свежий укроп и спассерованные овощи и снова аккуратно измельчить, но так, чтобы морковь, лук и грибы не превратились в массу.
4.Подавать с горячими тостами.
Совет к рецептуЕсли лук, морковь и шампиньоны нарезать достаточно мелко, то можно впоследствии не измельчать их в блендере, а просто добавить к фаршу из куриного мяса.
Комментарии (2):
Аватар
Инна Деречей10 октября 2014
0
Классно! Мусс из курицы, звучит как десерт!) спасибо за рецепт! А обязательно целую тушку покупать?  можно обойтись моим любимым филе у петелинки)). А то отделять мясо от кости — морока)))
Аватар
Олеся Гаркуша1 марта 2015
0
Очень понравился вкус и новизна) Спасибо!
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0