Мусс из картофеля

Мусс из картофеля

Автор: Полина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Молодой картофель 1 кг

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

Сливки 40%-ные 300 мл

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить соль, накрыть крышкой, довести до кипения. Сбавить огонь до среднего. Оставить на 30 минут (не доводить до кипения), чтобы картофель при сжатии был мягким. Снять кастрюлю с огня.
  • 2. Вынуть картофель из воды по одному, снимая кожицу острым ножом. Когда весь картофель будет очищен, пропустить его через кухонный комбайн (или сделать пюре, активно размяв вилкой).
  • 3. Перелить готовое пюре в чистую сковородку. В другую сковородку вылить молоко и сливки, довести до кипения и снять с огня. Резиновой лопаточкой влить треть молока и сливок в пюре и перемешать на среднем огне, добавить треть масла.
    Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Продолжать добавлять оставшиеся 2/3 масла, сливок и молока. Взбить смесь. Картофель должен стать блестящим и шелковисто мягким. Убедитесь, что каждая из частей молока, сливок и масла полностью растворилась в картофеле, прежде чем добавлять следующую. Когда пюре станет жидким, взбивать его венчиком. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Перед подачей попробовать, добавить соль и перец по вкусу. Мусс из картофеля подавать в слегка разогретых тарелках.

Похожие рецепты

Картофель в молоке

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с молоком

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре

Автор: orange_green
4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
967
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из молодого картофеля, грибов и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Панчетта 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Грибы портобелло 500 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 40%-ные 1 стакан

Мягкий козий сыр 300 г

Соль 1,75 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молодой картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с сыром лори

Автор: Ирина Чиркова
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 штука

Мини цукини 1 г

Сыр лори 50 г

Молоко 120 мл

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Автор: Светлана Патракова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Мякоть тыквы 1 кг

Молоко 1 стакан

Пшено ¾ стакана

Сливочное масло 50 г

Светлый изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов