Мусс из картофеля
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
7
36
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гМолодой картофель
1 кгСоль
по вкусуМолоко
300 млСливки 40%-ные
300 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить соль, накрыть крышкой, довести до кипения. Сбавить огонь до среднего. Оставить на 30 минут (не доводить до кипения), чтобы картофель при сжатии был мягким. Снять кастрюлю с огня.
2Вынуть картофель из воды по одному, снимая кожицу острым ножом. Когда весь картофель будет очищен, пропустить его через кухонный комбайн (или сделать пюре, активно размяв вилкой).
3Перелить готовое пюре в чистую сковородку. В другую сковородку вылить молоко и сливки, довести до кипения и снять с огня. Резиновой лопаточкой влить треть молока и сливок в пюре и перемешать на среднем огне, добавить треть масла.
4Продолжать добавлять оставшиеся 2/3 масла, сливок и молока. Взбить смесь. Картофель должен стать блестящим и шелковисто мягким. Убедитесь, что каждая из частей молока, сливок и масла полностью растворилась в картофеле, прежде чем добавлять следующую. Когда пюре станет жидким, взбивать его венчиком.
5Перед подачей попробовать, добавить соль и перец по вкусу. Мусс из картофеля подавать в слегка разогретых тарелках.
спецпроекты
Похожие рецепты