ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусс из сельди и свеклы

Мусс из сельди и свеклы

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
18
34
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 штука
Сельдь
1 штука
Сметана
100 г
Репчатый лук
2 головки
Сахар
½ чайные ложки
Уксус 9%-ный
½ чайные ложки
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Желатин
1 столовая ложка
Молотый белый перец
щепотка
Сливки 23%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки.
2Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики.
3Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу.
4Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить.
5Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать.
6Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
7Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике.
8Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0