Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусс из сельди и свеклы

Мусс из сельди и свеклы

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
20
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
18
34
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свекла
1.0 штука
Сельдь
1.0 штука
Сметана
100.0 г
Репчатый лук
2.0 головки
Сахар
1/2чайной ложки
Уксус 9%-ный
1/2чайной ложки
Измельченный укроп
1.0 столовая ложка
Желатин
1.0 столовая ложка
Молотый белый перец
щепотка
Сливки 23%-ные
200.0 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки.
2.Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики.
3.Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу.
4.Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить.
5.Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать.
6.Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
7.Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике.
8.Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.
Похожие рецепты
Помидоры по-грузински
Автор:
2 порции
15 минут
1
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
6
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
2
-1
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
7
2
-1