
Мусс из сельди и свеклы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
18
34
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 штукаСельдь
1 штукаСметана
100 гРепчатый лук
2 головкиСахар
½ чайные ложкиУксус 9%-ный
½ чайные ложкиИзмельченный укроп
1 столовая ложкаЖелатин
1 столовая ложкаМолотый белый перец
по вкусуСливки 23%-ные
200 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки.
2Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики.
3Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу.
4Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить.
5Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать.
6Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
7Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике.
8Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты