Барбекю — американское название мясного блюда и особая технология его приготовления. Традиционно мясо готовятся на гриле при низкой температуре — в процессе медленной готовки продукты приобретают характерный запах копчёностей, который является визитной карточкой барбекю. В ресторанах блюдо готовят в специально разработанных больших кирпичных или металлических гриль-шкафах и используют для усиления копченого вкуса различные соусы и приправы. Рецепты барбекю включают варианты приготовления только из овощей, птицы или рыбы, которые жарятся на решетке. Лучше всего коптить мясо на древесине или древесном угле, делать барбекю на свежем воздухе. Приготовление барбекю – это еще и создание особой атмосферы. В летнюю погоду жители штатов собираются на барбекю всей семьей каждые выходные. Еще один секрет вкусного шашлыка по-американски — соус. Его можно купить готовым, а можно сделать по одному из рецептов на нашем сайте — будет только вкуснее.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Соус барбекю
Ингредиенты
Томатная паста 2 столовые ложки
Вустерширский соус 3 столовые ложки
Сахар мусковадо 100 г
Томатный соус 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Томатное пюре 400 мл
Пиментон 2 столовые ложки
Соус барбекю с медом для курицы на гриле
Ингредиенты
Сливочное масло 60 г
Репчатый лук 240 г
Кетчуп 1 стакан
Вода 0,3 стакана
Мед 80 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Соус барбекю по‑японски
Ингредиенты
Соус из желтой фасоли 100 мл
Сахар 2 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Соус хойсин 100 мл
Молотый белый перец щепотка
Соевый соус 1 столовая ложка
Легкий соевый соус 2 столовые ложки
Сладкий горчичный соус барбекю
Ингредиенты
Яблочный уксус 1 стакан
Горчица 0,6 стакана
Сахар ½ стакана
Чили-пудра 2 столовые ложки
Молотый белый перец 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Молотый красный перец ¼ чайной ложки
Соус табаско ½ чайной ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соевый соус ½ чайной ложки
Персиковый соус барбекю
Ингредиенты
Овощной бульон 1 стакан
Персиковый джем 1 стакан
Соус чили ¼ стакана
Лук-шалот 1 головка
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Молотая гвоздика щепотка
Соус барбекю (salsa barbecue)
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 15 г
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Томатный соус 180 г
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соус табаско 1 чайная ложка
Горчица 30 г
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Молотый красный перец щепотка
Домашний соус барбекю
Ингредиенты
Кетчуп 2 стакана
Томатная паста 3 столовые ложки
Яблочный сок 0,4 стакана
Темный соевый соус 150 мл
Вустерширский соус 100 мл
Французская горчица 2 столовые ложки
Яблочный уксус 100 мл
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Репчатый лук ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Черная патока 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Персиковый сок 0,4 мл
Черничный соус барбекю
Ингредиенты
Репчатый лук 60 г
Растительное масло 2 чайные ложки
Красный перец чили 10 г
Кетчуп ¼ стакана
Рисовый уксус ¼ стакана
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Дижонская горчица 3 столовые ложки
Соус табаско 1 чайная ложка
Черника 320 г
Барбекю из морепродуктов и овощей
Ингредиенты
Тигровые креветки 8 штук
Кальмары 2 штуки
Мидии в ракушках 6 г
Крупные помидоры черри 6 штук
Свежие шампиньоны 6 штук
Цукини 1 штука
Лимон 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сладкий красный лук 2 штуки
Морская соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Малиново-имбирный соус барбекю
Ингредиенты
Кетчуп 2 стакана
Тертый имбирь 3 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Малиновый соус 1,5 стакана
Коричневый сахар ¼ стакана
Клеверный мед ¼ стакана
Апельсиновый сок ¼ стакана
Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Зеленый лук 2 стебля
Морская соль 1 чайная ложка
Молотый душистый перец 1 чайная ложка
Молотый перец чипотле 2 чайные ложки
Соус барбекю с шерри для креветок на гриле
Ингредиенты
Кетчуп 1 стакан
Соевый соус ¼ стакана
Шерри ¼ стакана
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Тертый имбирь 4 чайные ложки
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Чесночная паста 1 чайная ложка
Коптильная жидкость 1 чайная ложка
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Клюквенный соус барбекю
Ингредиенты
Соус барбекю 150 г
Клюквенный соус 230 мл
Репчатый лук 1 головка
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Желтый соус барбекю из томатилло
Ингредиенты
Зеленые помидоры 1,2 кг
Томатилло 700 г
Чеснок 2 зубчика
Сахар ½ стакана
Уксус 1 стакан
Сладкий лук 3 головки
Сухая горчица 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Красный перец хлопьями ½ чайной ложки
Белый соус барбекю с креольской горчицей и…
Ингредиенты
Вода ¼ стакана
Майонез 240 г
Белый винный уксус ¼ стакана
Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка
Креольская горчица 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Хрен 12 г
