Соус барбекю из инжира
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
1
5
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеный черный инжир
120 гКрупная соль
1½ чайные ложкиТоматная паста
2½ гБальзамический уксус
¼ стаканаПодсолнечное масло
2 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите инжир в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 5 минут. Слейте. Переложите в блендер.
2Добавьте уксус, томатную пасту и 1 чайную ложку соли. Взбейте до однородной массы.
3Разогрейте подсолнечное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд.
4Затем добавьте инжирную массу, 1 стакан воды и лавровый лист. Варите на маленьком огне 15 минут, посолите и удалите лавровый лист.
Совет к рецепту
Подавайте с мясом или курицей на гриле. Так же смазывайте соусом мясо во время жарки на гриле для образования румяной корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты