ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соус барбекю из инжира

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
1
5
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеный черный инжир
120 г
Крупная соль
1½ чайные ложки
Томатная паста
2½ г
Бальзамический уксус
¼ стакана
Подсолнечное масло
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите инжир в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 5 минут. Слейте. Переложите в блендер.
2Добавьте уксус, томатную пасту и 1 чайную ложку соли. Взбейте до однородной массы.
3Разогрейте подсолнечное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд.
4Затем добавьте инжирную массу, 1 стакан воды и лавровый лист. Варите на маленьком огне 15 минут, посолите и удалите лавровый лист.
Совет к рецепту
Подавайте с мясом или курицей на гриле. Так же смазывайте соусом мясо во время жарки на гриле для образования румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
403
16
1
Соус для барбекю
Автор: Мария Ларионова
2 порции
10 минут
4
1
0
Соус барбекю (salsa barbecue)
Автор: Boris Molchanov
4 порции
30 минут
67
1
0
Ребра BBQ
Автор: Алексей Зимин
10 порций
2 часа
271
12
2
Барбекю из морепродуктов и овощей
Автор: Olga Erbis
2 порции
45 минут
37
1
0
Соус барбекю с черникой и бурбоном
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
12
1
0
Клюквенный соус барбекю
Автор: Ольга Худина
12 порций
15 минут
36
1
0
Черничный соус барбекю
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
44
2
1