
Соус барбекю с печеным чесноком и лимонным соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
3
15
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 головкиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиЛимонная цедра
5 кусковЛимонный сок
1 столовая ложкаКрупная соль
по вкусуИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуСоус барбекю
3 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2Срежьте макушки с головок чеснока, чтобы стали слегка видны зубчики. Сбрызните головки оливковым маслом, сверху положите лимонную цедру, посыпьте тимьяном, солью и перцем. Заверните каждую в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 1,5 часа. Разверните и охладите 10 минут.
3В блендере смешайте выдавленную мякоть из зубчиков чеснока, лимонную цедру, тимьян и лимонный сок. Измельчите до состояния пасты.
4В сотейнике смешайте соус барбекю с чесночной пастой и поставьте на средний огонь на 5 минут. Охладите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты