Утиная грудка с мандариновым чатни
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
24
38
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе утиной грудки
130 гОливковое масло
1 чайная ложкаРозмарин
1 веточкаМорская соль
по вкусуМандарины
½ штукиМолотый имбирь
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мандарин тщательно очистить от кожуры и белых волокон.
2В утиной коже сделать надрезы острым ножом.
3Отправить утиную грудку на раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.
4На другой сковороде разогреть оливковое масло.
5В вытопившийся жир добавить веточку розмарина.
6Мандарин мелко нарезать и отправить в горячее масло. Установить средний огонь.
7Как только нижняя сторона утки подрумянится, перевернуть и посолить. Убавить огонь до среднего.
8Мандарин приправить молотым имбирем и перемешать.
9Накрыть крышкой и тушить около 7 минут.
10Через 5 минут утиную грудку зафиксировать на боковой части. Через еще 3–5 минут зафиксировать на другой.
11Через 5 минут утиная грудка готова. Переложить на блюдо, добавить чатни и подавать.
Похожие рецепты