ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Барбекю из морепродуктов и овощей

Барбекю из морепродуктов и овощей

АВТОР: Olga Erbis
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
138
6
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тигровые креветки
8 штук
Кальмары
2 штуки
Мидии в ракушках
6 г
Крупные помидоры черри
6 штук
Свежие шампиньоны
6 штук
Цукини
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сладкий красный лук
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ассортимент морепродуктов может быть любым. Если морепродукты заморожены, то разморозить их в дуршлаге и хорошо обсушить.
2Кальмары нарезать крупными кольцами.
3Замариновать морепродукты на полчаса в смеси: оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, морская соль, капелька благородного уксуса.
4Овощи помыть, просушить, цукини и лимон нарезать кружками шириной 1 см, лук — пополам.
5Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и обтереть руками, чтобы овощи были в масле.
6Овощи жарить на решетке около по 2 минуты с каждой стороны.
7Креветки (если они большие) жарить 4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны), кальмары и мидии жарить 2 минуты всего, переворачивая.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
399
16
1
Соус для барбекю
Автор: Мария Ларионова
2 порции
10 минут
4
1
0
Соус барбекю (salsa barbecue)
Автор: Boris Molchanov
4 порции
30 минут
67
1
0
Ребра BBQ
Автор: Алексей Зимин
10 порций
2 часа
271
12
2
Соус барбекю из инжира
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
27
2
0
Соус барбекю с черникой и бурбоном
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
12
1
0
Клюквенный соус барбекю
Автор: Ольга Худина
12 порций
15 минут
36
1
0
Черничный соус барбекю
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
44
2
1