Барбекю из морепродуктов и овощей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
138
6
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тигровые креветки
8 штукКальмары
2 штукиМидии в ракушках
6 гКрупные помидоры черри
6 штукСвежие шампиньоны
6 штукЦукини
1 штукаЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСладкий красный лук
2 штукиМорская соль
по вкусуОливковое масло
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ассортимент морепродуктов может быть любым. Если морепродукты заморожены, то разморозить их в дуршлаге и хорошо обсушить.
2Кальмары нарезать крупными кольцами.
3Замариновать морепродукты на полчаса в смеси: оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, морская соль, капелька благородного уксуса.
4Овощи помыть, просушить, цукини и лимон нарезать кружками шириной 1 см, лук — пополам.
5Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и обтереть руками, чтобы овощи были в масле.
6Овощи жарить на решетке около по 2 минуты с каждой стороны.
7Креветки (если они большие) жарить 4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны), кальмары и мидии жарить 2 минуты всего, переворачивая.
спецпроекты
Похожие рецепты