Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Креветки на гриле с лемонграссом

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
21
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Королевские креветки
450 г
Чеснок
4 зубчика
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 головка
Растительное масло
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Молотый красный перец
на кончике ножа
Лимонная трава
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте креветки под проточной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
2В миске смешайте лемонграсс, чеснок, соус для рыбы, имбирь, лук-шалот, масло, соль и молотый красный перец.
3Положите в эту миску креветки и обваляйте в полученном маринаде. Оставьте в холодильнике как минимум на 1 час, а можно и на 8 часов.
4Как только будете готовы начать жарку, включите гриль. Положите угли на решетку гриля. Накройте решетку крышкой и дайте нагреться в течение 5 минут. Очистите решетку гриля и смажьте ее маслом.
5Положите креветки на гриль в один слой и готовьте на прямом огне. Жарьте на гриле до готовности в течение примерно 4 минут, постоянно помешивая. Подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
399
16
1
Соус для барбекю
Автор: Мария Ларионова
2 порции
10 минут
4
1
0
Соус барбекю (salsa barbecue)
Автор: Boris Molchanov
4 порции
30 минут
67
1
0
Ребра BBQ
Автор: Алексей Зимин
10 порций
2 часа
271
12
2
Барбекю из морепродуктов и овощей
Автор: Olga Erbis
2 порции
45 минут
37
1
0
Соус барбекю из инжира
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
27
2
0
Соус барбекю с черникой и бурбоном
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
12
1
0
Клюквенный соус барбекю
Автор: Ольга Худина
12 порций
15 минут
36
1
0
Черничный соус барбекю
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
44
2
1