Креветки на гриле с лемонграссом

Креветки на гриле с лемонграссом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Королевские креветки 450 г

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 головка

Растительное масло 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый красный перец на кончике ножа

Лимонная трава по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промойте креветки под проточной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. В миске смешайте лемонграсс, чеснок, соус для рыбы, имбирь, лук-шалот, масло, соль и молотый красный перец.
  • 3. Положите в эту миску креветки и обваляйте в полученном маринаде. Оставьте в холодильнике как минимум на 1 час, а можно и на 8 часов.
  • 4. Как только будете готовы начать жарку, включите гриль. Положите угли на решетку гриля. Накройте решетку крышкой и дайте нагреться в течение 5 минут. Очистите решетку гриля и смажьте ее маслом.
  • 5. Положите креветки на гриль в один слой и готовьте на прямом огне. Жарьте на гриле до готовности в течение примерно 4 минут, постоянно помешивая. Подавайте на стол.

Похожие рецепты

Жареные королевские креветки с чесноком

Автор: Рита Веселова
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в карри мадрас с картофелем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста карри мадрас 4 столовые ложки

Говядина 1 кг

Говяжий бульон 250 мл

Молодой картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина на гриле

Автор: Елена Шаповалова
8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Свинина 700 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки с жареным луком-шалот по рецепту Тиффани…

Автор: Телеканал Food Network
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжий стейк 4 штуки

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные креветки по‑тайски

Автор: Екатерина Белогрудова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Листья кафрского лайма 10 г

Имбирь ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонная трава 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в азиатском стиле

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сок лайма 6 столовых ложек

Цедра лайма 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов