Креветки на гриле с лемонграссом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
21
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Королевские креветки
450 гЧеснок
4 зубчикаТертый имбирь
1 чайная ложкаЛук-шалот
1 головкаРастительное масло
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуЛимонная трава
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте креветки под проточной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
2В миске смешайте лемонграсс, чеснок, соус для рыбы, имбирь, лук-шалот, масло, соль и молотый красный перец.
3Положите в эту миску креветки и обваляйте в полученном маринаде. Оставьте в холодильнике как минимум на 1 час, а можно и на 8 часов.
4Как только будете готовы начать жарку, включите гриль. Положите угли на решетку гриля. Накройте решетку крышкой и дайте нагреться в течение 5 минут. Очистите решетку гриля и смажьте ее маслом.
5Положите креветки на гриль в один слой и готовьте на прямом огне. Жарьте на гриле до готовности в течение примерно 4 минут, постоянно помешивая. Подавайте на стол.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты