Ребра BBQ
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 30 минут
2 часа + 30 минут
122
Автор рецепта
Классика американской кухни. Магазинный соус барбекю служит основой для самодельного соуса, в который еще будут добавлены бальзамический уксус — и вода, которая широко используется в американской кухне, как и в любой другой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
892
37
77
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиные ребра
2⅖ кгСоус барбекю
300 гЧеснок
6 зубчиковЧерный перец горошком
10 штукРастительное масло
60 млБальзамический уксус
100 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Свиные ребра разделить на четыре порции, натереть солью и молотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде.
2Переложить в сотейник. Добавить чеснок и перец горошком. Отдельно смешать 200 грамм соуса барбекю, уксус и полтора литра воды. Залить этой смесью ребра, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне около часа (или даже дольше), так чтобы в итоге при проверке мясо с легкостью отделялось от костей. Оставить ребра остывать в жидкости, сняв сотейник с плиты.
3После этого ребра нужно вынуть, а с поверхности маринада аккуратно снять жир.
4Уварить маринад до консистенции густого соуса, добавив в него оставшийся соус барбекю.
5Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать ребра готовым соусом и отправить в духовку на пять-семь минут.
6Подавать ребра, например, с острыми маринованными перчиками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты