Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ребра BBQ

Ребра BBQ

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 30 минут
2 часа + 30 минут
122
Классика американской кухни. Магазинный соус барбекю служит основой для самодельного соуса, в который еще будут добавлены бальзамический уксус — и вода, которая широко используется в американской кухне, как и в любой другой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2231
93
191
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные ребра
2,4 кг
Соус барбекю
300 г
Чеснок
6 зубчиков
Черный перец горошком
10 штук
Растительное масло
60 мл
Бальзамический уксус
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Свиные ребра разделить на четыре порции, натереть солью и молотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде.
2Переложить в сотейник. Добавить чеснок и перец горошком. Отдельно смешать 200 грамм соуса барбекю, уксус и полтора литра воды. Залить этой смесью ребра, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне около часа (или даже дольше), так чтобы в итоге при проверке мясо с легкостью отделялось от костей. Оставить ребра остывать в жидкости, сняв сотейник с плиты.
3После этого ребра нужно вынуть, а с поверхности маринада аккуратно снять жир.
4Уварить маринад до консистенции густого соуса, добавив в него оставшийся соус барбекю.
5Разогреть духовку до 180 гра­дусов. Смазать ребра готовым соусом и отправить в духовку на пять-семь минут.
6Подавать ребра, например, с острыми маринованными ­перчиками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
2
отлично получилось. очень вкусно.
1
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
1
Наконец-то отличный рецепт ребер! 10/10
спецпроекты
Похожие рецепты
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
4
2
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
16
2
0