Ребра BBQ

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свиные ребра 2,4 кг

Соус барбекю 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Черный перец горошком 10 штук

Растительное масло 60 мл

Бальзамический уксус 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут Распечатать
  • 1. Свиные ребра разделить на четыре порции, натереть солью и молотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Переложить в сотейник. Добавить чеснок и перец горошком. Отдельно смешать 200 грамм соуса барбекю, уксус и полтора литра воды. Залить этой смесью ребра, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне около часа (или даже дольше), так чтобы в итоге при проверке мясо с легкостью отделялось от костей. Оставить ребра остывать в жидкости, сняв сотейник с плиты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. После этого ребра нужно вынуть, а с поверхности маринада аккуратно снять жир.
  • 4. Уварить маринад до консистенции густого соуса, добавив в него оставшийся соус барбекю.
  • 5. Разогреть духовку до 180 гра­дусов. Смазать ребра готовым соусом и отправить в духовку на пять-семь минут.
  • 6. Подавать ребра, например, с острыми маринованными ­перчиками.

Похожие рецепты

Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Бальзамический уксус 50 мл

Филе телятины 600 г

Кинза 50 г

Растительное масло 20 мл

Молотая корица щепотка

Тростниковый сахар 50 г

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные маринованные свиные ребра

Автор: Ирина Лейнванд
9 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Мед 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Бальзамический уксус 100 мл

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свиные ребра 2 кг

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из свиной шеи в маринаде из бальзамико

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свиная шея 300 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 3 штуки

Бальзамический уксус 40 мл

Свежий тимьян по вкусу

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша якисоба с говядиной

Автор: Максим Жердев
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 150 г

Соевый соус 80 мл

Говядина 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 80 мл

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребра в аджике

Автор: Мамия Джоджуа
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 250 г

Лук репчатый 200 г

Черный перец горошком 3 г

Паприка 2 г

Сушеный тимьян 2 г

Крупная соль 6 г

Растительное масло 180 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов