Свиные ребра: 9 рецептов
![Свиные ребра: 9 рецептов фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/svinye-rebra-9-receptov.jpg)
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Свиные ребра — продукт универсальный. Из них можно варить наваристые супы, их можно запекать, мариновать в острых пряностях, жарить, коптить и так далее. Кроме того, это относительно недорогое мясо, гораздо доступнее той же вырезки, поэтому и экспериментировать с ними можно чаще. А еще ребра запросто можно есть руками, осязая их плоть и текстуру, — что как минимум приятно, что бы вам ни говорили специалисты по столовому этикету.
Мы выбрали девять рецептов, где свиные ребра играют важную роль, — от борща и горохового супа до классических американских ребер BBQ и свиных ребер в аджике по рецепту грузинского повара Мамии Джоджуа.
Гороховый суп на свиных ребрах
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/6/7e/67efd599563346e5bc312272cd0f3de1.jpg)
Бульон для супа готовится на свиных ребрах, но в конце к супу делается поджарка с копченостями — это по желанию. За пять минут до подачи на стол супу, разлитому по горшочкам, полагается пять минут потомиться в духовке.
Борщ на свиных ребрах
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/1d/71d9c424abda4261b25c83d4f2986f6a.jpg)
Подробный рецепт, в котором вареные свиные ребра, если надо, оттеняются зажаренными шкварками.
Медовые свиные ребра
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/d9/2d9ca65b0b4f45f6a131a8327ed0eb74.jpg)
Ребра восемь часов маринуются в пряной смеси двух видов соевого соуса, кунжутного масла, коньяка и китайского острого соуса хойсин. Мед идет в ход в самом конце, его надо будет намазать на ребра широкой кистью.
Свиные ребра в кисло-сладком соусе
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/16/c16b3953461340318f5e5611dcddada9.jpg)
Ребра как основа, на которой строится здание из двух десятков ингредиентов — среди них соусы хойсин и тобанджан, клюквенный джем, кукурузные хлопья и паста чу-хоу.
Копченые свиные ребра
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/df/4dfe4651bf5b45a0927dac2d375d4b75.jpg)
Ребра сначала полчаса маринуются в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла — а затем коптятся на чае и розмарине.
Ребра BBQ
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/f8/4f81dc3909a64cbdaadc7e34d3fc24f0.jpg)
Классика американской кухни. Магазинный соус барбекю служит основой для самодельного соуса, в который еще будут добавлены бальзамический уксус — и вода, которая широко используется в американской кухне, как и в любой другой.
Красный карри со свиными ребрами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/06/4064b3cd04bb40f7836b9936a5de8e3d.jpg)
Ребра зажариваются на сковородке вместе с луком, пастой карри и имбирем, а затем тушатся в бульоне.
Рецепт
Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
![Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/krasnij-karri-so-svinimi-rebrishkami-kartoshkoj-tofu_15669_photo_30657.jpg)
Свиные ребра в аджике
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/45/845b90d3489844fca85947d522f24463.jpg)
Простейший рецепт от Мамии Джоджуа, шефа московского ресторана «Казбек». Ребра полдня проводят в объятиях растительного масла, лука и паприки, а после жарятся на мангале в течение шести минут.
Свиные ребра с острым перцем
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/be/0be4961684624fbf806c94f0d7d8a0c1.jpg)
Ребра тушатся 40–60 минут, пока не достигнут нежности, а после двадцать минут запекаются на огне в соусе барбекю.