Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
172
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
961
42
67
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные ребра
1 кг
Картофель
1 кг
Тофу
200 г
Куриный бульон
2 л
Лимон
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Кокосовое молоко
200 мл
Чеснок
6 зубчиков
Имбирь
20 г
Кинза
50 г
Соевый соус
50 мл
Красная паста карри
2 столовые ложки
Сахар
50 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде обжарить на растительном масле и быстром огне до мягкости мелко нарубленный лук с пастой карри. Добавить мелко нарубленный имбирь и жарить, помешивая, еще минуту.
2Свиные ребрышки, нарубленные по одному ребру, обжарить вместе с луком, пастой и имбирем до коричневой корочки. Добавить нарезанную кубиками картошку, предварительно картошку почистив. Жарить пять минут, постоянно помешивая. Добавить чеснок, перемешать. Жарить еще секунд тридцать. После чего залить бульоном и тушить на медленном огне двадцать минут.
3Затем влить соевый соус, всыпать сахар, добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить еще пять минут. Влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, нарезанный кубиками тофу, аккуратно перемешать, чтобы не разломать кубики тофу, до­ждаться, когда карри начнет опять булькать, и снять с огня.
Совет к рецепту
Две ложки карри не должны сделать это блюдо слишком острым. Но если вдруг вам покажется, что это не так, припасите кокосового молока, чтобы добавить его прямо в тарелку.
Комментарии (7):
0
кокосове молоко ты еще напиши  вытяжки  из тунца помет обезьян
1
Кокосовое молоко продается в супермаркетах.
0
глупый комент
0
Ну очень понравилось! Спасибо за рецепт!
0
делал без карри (не нашла) и все равно прлучилось очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
4
2
0
Мясо по-французски из куриного филе
Автор: Гена Крокодил
4 порции
1 час 30 минут
7
1
0
Свиная шея в духовке
Автор: Еда
6 порций
4 часа
9
2
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
129
5
1