
Свиная вырезка в духовке в апельсиновом маринаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
28
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная вырезка
800 гАпельсины
1 штукаСахар
1½ чайные ложкиГорчица
2 чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаПаприка
1 столовая ложкаСпеции для свинины
10 гТоматная паста
2 столовые ложкиКукурузный крахмал
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все продукты.

2Из апельсина выдавить 70 мл сока, процедить.
3Добавить соль, сахар, паприку, специи для свинины, перемешать.

4Добавить горчицу.

5Добавить томатную пасту, все хорошо перемешать.

6Раздавить ножом чеснок, добавить в маринад. Вырезку обмыть, обсушить, посыпать перцем, положить в контейнер и залить маринадом, убрать в холодильник на 3 часа.

7Разогреть духовку до 210 градусов, смазать форму для запекания растительным маслом, убрать маринад с мяса, запекать свинину на среднем уровне в течение 25 минут.

8Оставшийся маринад собрать в сотейник, долить 200 мл воды, поставить на средний огонь, уваривать после закипания 6 минут.

9Развести 2 столовыми ложками воды крахмал, убрать из маринада чеснок, добавить разведенный крахмал, довести, непрерывно помешивая, до загустения, кипятить 30 секунд, переложить соус для остывания.

10Свинину вынуть из духовки, дать ей отдохнуть пару минут, нарезать и подать с соусом.
Похожие рецепты