Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

Две ложки карри не должны сделать это блюдо слишком острым. Но если вдруг вам покажется, что это не так, припасите кокосового молока, чтобы добавить его прямо в тарелку.
рецепт

- 14 ингредиентов
- 20 минут
Кабачки с помидорами и чесноком

История — одинаково уместная и в горячем, и в холодном виде. Лучший результат — если получится удержать не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры — сохранить остатки помидорности.
Сметану в горячее кабачковое рагу надо класть холодной, чтобы сыграть на разнице температур.
рецепт

- 13 ингредиентов
- 20 минут
Кастрюля с семью капустами

Форма нарезки капусты значения не имеет. Главное, чтобы листовая капуста не рассыпалась на отдельные листы.
Семь видов капусты — это условность. Видов может быть три или двенадцать. В любом случае надо соблюдать правило закладки — капусту, которая готовится дольше, класть первой. Ту, что быстрее, — несколько позже.
К капустному рагу ассорти можно подать как белое, так и красное вино. Но красное все-таки уместнее.
рецепт

- 15 ингредиентов
- 30 минут
Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Мы использовали бело-лиловую репу, с желтой получается живописнее. И вкус у нее слаще, и текстура рассыпчатее.
рецепт
- 19 ингредиентов
- 2 часа
Сельдерей с вином и беконом

Для этого блюда лучше использовать беби-сельдерей. Он получается совсем тающим и без прожилок. Бекон надо нарезать на кубики только после того, как он будет отварен в воде. Кожу надо выкинуть в мусор.
В международных рецептурных справочниках это блюдо называется «сельдерей по-португальски». И обычно в роли вина выступает красный портвейн. На редакционной кухне мы готовим это рагу с крымским кагором.
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.