ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки с помидорами и чесноком

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
91875
Кабачки тушатся с помидорами и чесноком, но тушатся недолго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
5
24
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
2 кг
Помидоры
500 г
Сметана
250 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 головка
Петрушка
50 г
Оливковое масло
50 мл
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
50 мл
Черный душистый перец
6 штук
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с кабачками.
2Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
3Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты 2–3. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 3 минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще 2 минуты.
4Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
Комментарии (132):
1
Очень понравилось. Приготовила на пробу. ВКУСНО! СПАСИБО!
0
Готовила точно по рецепту: пальчики оближешь и на вид красиво. Примерно 1-1.5 порции этого блюда со сметаной + немного картофельного пюре = вполне сытный ужин для двоих.
1
Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
2
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0