Баранина с репой и сладким луком в красном вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
40
38
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
½ лФиле баранины
1 кгБаранья нога
200 гШампиньоны
100 гГовяжий бульон
1 лДижонская горчица
1 столовая ложкаРастительное масло
50 млРепа
400 гМорковь
100 гСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЛук-шалот
400 гЧеснок
4 зубчикаЗеленый базилик
20 гТимьян
2 штукиЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук, морковь и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике на быстром огне до сильного запаха жареных овощей.
2Бросить в сотейник кусочки баранины с костью и жиром и обжаривать ее вместе с овощами до коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начинают подгорать, — добавить еще масла.
3Положить в сотейник филе баранины, нарезанное кубиками со стороной в два-три сантиметра, мелко нарубленный чеснок, обжарить в течение двух минут и залить бульоном и вином. Переключить огонь на минимальный уровень, прикрыть сотейник крышкой и оставить тушиться в булькающем режиме на один час.
4За это время очистить лук-шалот, это дело крайне трудоемкое, очистить и нарезать репу сегментами по три-четыре сантиметра, а луковички шалота разрезать на половинки. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
5На растительном масле слегка обжарить шалот, репу и шампиньоны и переложить все это в сотейник с бараниной. Перемешать овощи и мясо, туда же бросить перец горошком, лавровый лист и тимьян. Оставить еще на сорок минут в том же едва булькающем режиме кипения. Если жидкости вдруг покажется маловато, долить бульона или вина. После чего добавить горчицу, перемешать основательно, посолить и поперчить и оставить на огне еще на пять минут.
6Сняв с огня, посыпать рубленым базиликом и подавать, пока горячее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
2
Без особого ущерба можно пожертвовать бульоном и заменить его водой. Баранина сама отдаст воде и вину то, что нужно. Шалот можно добавить сразу, еще на этапе обжарки овощей. Ну и отсутствие репы ни в коем случае не должно останавливать тех, кому приглянулся этот рецепт
0
Только не горелая! На самом деле, желтая лучше. И блюдо будет красивее, и вкус у желтой слаще
спецпроекты
Похожие рецепты