ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина с репой и сладким луком в красном вине
Баранина с репой и сладким луком в красном вине
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
40
38
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
Филе баранины
1 кг
Баранья нога
200 г
Шампиньоны
100 г
Говяжий бульон
1 л
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Репа
400 г
Морковь
100 г
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лук-шалот
400 г
Чеснок
4 зубчика
Зеленый базилик
20 г
Тимьян
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук, морковь и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике на быстром огне до сильного запаха жареных овощей.
2Бросить в сотейник кусочки баранины с костью и жиром и обжаривать ее вместе с овощами до коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начинают подгорать, — добавить еще масла.
3Положить в сотейник филе баранины, нарезанное кубиками со стороной в два-три сантиметра, мелко нарубленный чеснок, обжарить в течение двух минут и залить бульоном и вином. Переключить огонь на минимальный уровень, прикрыть сотейник крышкой и оставить тушиться в булькающем режиме на один час.
4За это время очистить лук-шалот, это дело крайне трудоемкое, очистить и нарезать репу сегментами по три-четыре сантиметра, а луковички шалота разрезать на половинки. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
5На растительном масле слегка обжарить шалот, репу и шампиньоны и переложить все это в сотейник с бараниной. Перемешать овощи и мясо, туда же бросить перец горошком, лавровый лист и тимьян. Оставить еще на сорок минут в том же ­едва булькающем режиме кипения. Если жидкости вдруг покажется маловато, долить бульона или вина. После чего добавить горчицу, перемешать основательно, посолить и поперчить и оставить на огне еще на пять минут.
6Сняв с огня, посыпать рубленым базиликом и подавать, пока горячее.
Комментарии (5):
2
Без особого ущерба можно пожертвовать бульоном и заменить его водой. Баранина сама отдаст воде и вину то, что нужно. Шалот можно добавить сразу, еще на этапе обжарки овощей. Ну и отсутствие репы ни в коем случае не должно останавливать тех, кому приглянулся этот рецепт
0
Репа жёлтая или белая?
0
Только не горелая! На самом деле, желтая лучше. И блюдо будет красивее, и вкус у желтой слаще
0
Тимьян 1 веточку, а его по «вкусу» много
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0