
Сельдерей с вином и беконом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
578
ккал
-
Белки
19,2
грамм
-
Жиры
37,5
грамм
-
Углеводы
19,8
грамм
Ингредиенты
Бекон 400 г
Сельдерей 12 штук
Говяжий бульон 1 л
Кагор 500 мл
Красный лук 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Лавровый лист 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Черный перец горошком 6 штук
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Лук и чеснок мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле в глубоком сотейнике. Всыпать в тот же сотейник кусочки бекона, перемешать и тушить на небольшом огне три минуты. За это время надо отрезать верхушки и задницы у сельдерея и оставить кочанчики размером примерно по 12 см. Остальной сельдерей можно использовать в других блюдах. Ножом для чистки овощей срезать верхнюю волокнистую кожицу и сложить сельдерей в сотейник с луком, чесноком и беконом. Залить овощи и бекон бульоном (можно использовать бульон из кубиков) и вином, бросить туда же лавровый лист и перец горошком. Жидкость в кастрюле должна покрывать сельдерей примерно на две трети. Посолить содержимое сотейника, поперчить, сделать огонь совсем маленьким, накрыть крышкой и оставить томиться на час, время от времени переворачивая кочаны сельдерея.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
В международных рецептурных справочниках это блюдо называется «сельдерей по-португальски». И обычно в роли вина выступает красный портвейн. На редакционной кухне мы готовим это рагу с кагором. Массандровским. Так что получается, что это «сельдерей по-крымски».
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.