ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдерей с вином и беконом

Сельдерей с вином и беконом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
19
38
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
400 г
Сельдерей
12 штук
Говяжий бульон
1 л
Кагор
500 мл
Красный лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Лавровый лист
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Черный перец горошком
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Бекон отварить в слегка кипящей воде в течение 20 минут, чтобы избавиться от лишней соли и излишков кисло-копченого привкуса. Охладить под проточной водой и нарезать на небольшие кубики.
2.Лук и чеснок мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле в глубоком сотейнике. Всыпать в тот же сотейник кусочки бекона, перемешать и тушить на небольшом огне три минуты. За это время надо отрезать верхушки и задницы у сельдерея и оставить кочанчики размером примерно по 12 см. Остальной сельдерей можно использовать в других блюдах. Ножом для чистки овощей срезать верхнюю волокнистую кожицу и сложить сельдерей в сотейник с луком, чесноком и беконом. Залить овощи и бекон бульоном (можно использовать бульон из кубиков) и вином, бросить туда же лавровый лист и перец горошком. Жидкость в кастрюле должна покрывать сельдерей примерно на две трети. Посолить содержимое сотейника, поперчить, сделать огонь сов­сем маленьким, накрыть крышкой и оставить томиться на час, время от времени переворачивая кочаны сельдерея.
3.Через час подавать к столу. Это блюдо может быть самостоятельным, а может выступать как гарнир к жареной свинине или свиной требухе.
Совет к рецептуВ международных рецептурных справочниках это блюдо называется «сельдерей по-португальски». И обычно в роли вина выступает красный портвейн. На редакционной кухне мы готовим это рагу с кагором. Массандровским. Так что получается, что это «сельдерей по-крымски».
Комментарии (6):
3
Задницы у сельдерея-это дааа
0
алексей «анальные усилия» зимин не разочаровывает:)
0
Не очень поняла какой именно сельдерей стоит использовать? Стебли? Или корень? Почему написано кочаны?
0
стебли, их видно на картинке., а также видно, что они использованы целиком, т. е. кочаном, а не по отдельности
0
А-а-а, вот оно что. Понятно. Спасибо
0
Вместо бекона-куриная грудка, вместо красного — белое вино, вместо красного лука — порей.Вышло очень даже вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
1
2
0
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
2
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0