ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

12 рецептов с сельдереем

От салатов с лососем и тунцом до лимонного парфе
12 рецептов с сельдереем фото
Фотографы
Денис Ляшкевич (иллюстрация)Сергей ЛеонтьевЕда-Джипси-ВидеоКамиль Гулиев

Стебли сельдерея — один из немногих доступных нам зимой источников свежего зеленого сока. Мало чем удается так звонко хрустеть в конце осени, мало кто так напоминает нам об ушедшем лете.

При всех этих достоинствах использовать стебли сельдерея сплошь и рядом не всегда хорошо — его сильный, выдающийся вкус способен напрочь затмить собой все остальные ингредиенты.

Чтобы этого не случилось, экспериментируйте с сельдереем аккуратно, а лучше берите проверенные варианты. Мы выбрали десяток рецептов, в которых сельдерей или играет главную роль, например запекаясь с пряным сыром грюйер, или второстепенную, придавая вкус и сочность кальмарам.

Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Для этого салата лучше найти тонкокожую фасоль каннеллини — она лучше многих сохраняет форму. Готовится проще простого: все, что режется, нарезать и смешать с тем, что резать не нужно.

Салат из лосося, сельдерея и моркови

Слабосоленый лосось поддерживается звонкими сельдереем и морковью. Лососевой соли хватит на весь салат, поэтому солить отдельно его не надо.

Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино

Белые грибы в этом салате легко меняются на шампиньоны. Сельдерей можно брать сырой, а можно его слегка бланшировать. С пекорино в России посложнее, — но можно использовать другой и даже не овечий выдержанный сыр.

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

Пучок сельдерея, зерна одного граната и заправка из оливкового масла с лимоном — и все. Зерна граната проще добыть, опустив уже вскрытый гранат в холодную воду.

Сельдерей с вином и беконом

Редкий рецепт, в котором стебли сельдерея выступают как основной ингредиент. В международных рецептурных книгах это блюдо называется «сельдерей по-португальски».

Рецепт

Сельдерей с вином и беконом

60109
11 ингредиентов1 час 20 минут
Изображение материала

Скумбрия с сельдереем и апельсином

Ювелирная закуска, в которой филе скумбрии, апельсины и стебли сельдерея представлены примерно поровну. Апельсины и сельдерей, прежде чем соединиться с рыбой, сбрызгиваются хересным уксусом.

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

Сельдерей, оливки, цедра и шалот вытягивают ровный белковый вкус кальмара, так что не пытайтесь избавиться хотя бы от одного из этих ингредиентов.

Овощной суп с сельдереем и авокадо

Помимо авокадо и сельдерея (сюда идут и стебли, и корень), заявленных в названии, в суп идет еще уйма овощей — свекла, помидор, желтый и красный перец.

Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе

Нарезанный соломкой сельдерей обжаривается вместе с креветками на арахисовом масле. Этот процесс должен занимать всего пару минут, чтобы сельдерей не потерял свою замечательную хрусткость.

Сельдерей с сыром

Тщательно проваренные стебли сельдерея запекаются под сыром грюйер. Постарайтесь не менять терпкий грюйер на какой-нибудь другой сыр.

Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем

Ювелирный кондитерский рецепт, в котором каждый шаг и действие очень важны. Залитый сиропом сельдерей запекается полчаса в духовке, а после подается с парфе и гранитой из шампанского.

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

Шоколадный пирог, основу которого составляют отваренные стебли сельдерея. Пирог по своей консистенции очень близок к суфле и после выпекания, скорее всего, чуть-чуть просядет.

20.11.2018
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты