
Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот
порции: 6
готовить: 25 минут
6 порций
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
292
11
3
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. Тушки кальмаров промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими кольцами. Щупальца разрезать вдоль пополам.
-
2. Вскипятить воду, добавив 1 столовую ложку соли. На 40 секунд бросить кальмары в кипяток, а затем сразу же поместить в емкость со льдом. Когда кальмары охладятся, вынуть их изо льда и бросить в дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.
-
3. Тем временем, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, зеленые оливки и лук-шалот. Смешать со свежей тертой цедрой лимона, оливковым маслом и лимонным соком.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
4. Когда с кальмаров перестанет капать вода, их можно объединить с остальными ингредиентами.
-
5. Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.