Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
42
11
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливки
⅓ стаканаСтебель сельдерея
1 стебельЛук-шалот
3 штукиЛимонная цедра
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
¼ стаканаВода
3 лКальмары
500 гСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Тушки кальмаров промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими кольцами. Щупальца разрезать вдоль пополам.
2Вскипятить воду, добавив 1 столовую ложку соли. На 40 секунд бросить кальмары в кипяток, а затем сразу же поместить в емкость со льдом. Когда кальмары охладятся, вынуть их изо льда и бросить в дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.
3Тем временем, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, зеленые оливки и лук-шалот. Смешать со свежей тертой цедрой лимона, оливковым маслом и лимонным соком.
4Когда с кальмаров перестанет капать вода, их можно объединить с остальными ингредиентами.
5Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
очень вкусный,свежий салат. отличное сочетание продуктов. теперь мой любимый салат с кальмарами, определённо
спецпроекты
Похожие рецепты