ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
42
11
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливки
⅓ стакана
Стебель сельдерея
1 стебель
Лук-шалот
3 штуки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
¼ стакана
Вода
3 л
Кальмары
500 г
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Тушки кальмаров промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими кольцами. Щупальца разрезать вдоль пополам.
2Вскипятить воду, добавив 1 столовую ложку соли. На 40 секунд бросить кальмары в кипяток, а затем сразу же поместить в емкость со льдом. Когда кальмары охладятся, вынуть их изо льда и бросить в дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.
3Тем временем, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, зеленые оливки и лук-шалот. Смешать со свежей тертой цедрой лимона, оливковым маслом и лимонным соком.
4Когда с кальмаров перестанет капать вода, их можно объединить с остальными ингредиентами.
5Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
очень вкусный,свежий салат. отличное сочетание продуктов. теперь мой любимый салат с кальмарами, определённо
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0