ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из лосося, сельдерея и моркови

Салат из лосося, сельдерея и моркови

АВТОР: Анна Бинек
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
7710
Этот элементарный, но очень изящный салат нужно готовить только из лучших ингредиентов — свежезасоленного, лучше даже в домашних условиях, лосося, молодой сладкой моркови и ароматного хрустящего сельдерея. И заправлять лучшим, с ароматом только что скошенной травы оливковым маслом. А посыпать — исключительно свежемолотым черным перцем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
17
18
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Слабосоленый лосось
150 г
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Филе слабосоленого лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками с ребром примерно в 5 мм. Переложить в глубокую миску.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Острым ножиком или овощечисткой срезать со стеблей сельдерея верхний жесткий слой, а затем нарезать так же мелко, как и рыбу. Переложить в миску к лососю.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Морковь очистить и нарезать под небольшим углом тонкими круглыми дольками. Чем тоньше получатся дольки, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец и соль (соль, впрочем, можно вообще не использовать, если рыба достаточно соленая). Добавить столовую ложку оливкового масла и выжать лимонный сок.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Аккуратно все перемешать, готовый салат разложить по тарелкам и каждую порцию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
Совет к рецепту
Слабосоленого лосося для этого салата можно сделать самостоятельно, замариновав кусок свежей норвежской семги с вечера в смеси из соли, сахара и мелко порубленного укропа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
понравилось. очень вкусный салат…
0
мне понравился салат, интересное сочитание) спасибо
1
отдельное спасибо за то, что список ингредиентов неполный. ведь так приятно сходить в магазин, купить всё по списку, начать готовить, понять, что нужных ингредиентов нет, и думать, как выкрутиться. просто класс.
0
Эээ в смысле неполный?
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0