Салат из лосося, сельдерея и моркови

Салат из лосося, сельдерея и моркови

Автор: Анна Бинек
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бинек

Этот элементарный, но очень изящный салат нужно готовить только из лучших ингредиентов — свежезасоленного, лучше даже в домашних условиях, лосося, молодой сладкой моркови и ароматного хрустящего сельдерея. И заправлять лучшим, с ароматом только что скошенной травы оливковым маслом. А посыпать — исключительно свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 150 г

Сельдерей 2 стебля

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать

Совет к рецепту

Слабосоленого лосося для этого салата можно сделать самостоятельно, замариновав кусок свежей норвежской семги с вечера в смеси из соли, сахара и мелко порубленного укропа.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Морковный салат с винным уксусом

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Морковь 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из моркови и лука-порея

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови с сыром

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
3 порции 1 час

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Морковь 4 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с нутом и молодой крапивой

Автор: Ирина Козловских
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Молодая крапива 1 пучок

Морковь 150 г

Нут 30 г

Огурцы 150 г

Сладкий перец 150 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Сельдерей 100 г

Семена льна 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат по‑панагурски

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белокочанная капуста 500 г

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Сельдерей 4 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с чечевицей, морковью и ветчиной

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Ветчина 250 г

Чечевица 400 г

Морковь 2 штуки

Сельдерей 4 стебля

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Сахар щепотка

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов