ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем
Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
142
Легкий пирог Дениса Крупени, где важную роль играют уложенные сверху апельсины.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
12
45
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебель сельдерея
600 г
Сливочное масло
150 г
Горький шоколад
300 г
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
200 г
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Стебли сельдерея разрезать пополам, уложить в сотейник, влить к ним в компанию 100 мл воды, всыпать 100 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне минут двадцать пять. Дать остыть и уложить на дно формы диаметром 22 см.
2На водяной бане растопить шоколад с маслом. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности с добавлением оставшегося сахара. Ввести в шоколад желтки, перемешать, затем аккуратно ­добавить белки, еще раз пере­мешать и влить в форму с сель­де­реем.
3Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса, дать остыть и украсить сверху дольками апельсина.
Совет к рецептуОчень воздушный пирог, не удивляйтесь тому, что он немного сядет, после того как вы его испечете, — это нормально, ведь по своей консистенции он практически родственник суфле.
Комментарии (10):
0
сельдерей хорош — он такой желейный, а когда пирог подсыхает становится такими цукатиками., но вот шоколадный шоколад с сельдереем не оч сочетается, я бы что-нибудь полегче наверх сделала
0
Не совсем понятно, что делать с сельдереем. Его до состояния пюре варить? Делал согласно рецепту: отварились до состояния мягких пластин, но эти пластины на мой взгляд не очень подходят к такому пирогу. Сам пирог хорош, но сельдерей несколько специфично выглядит на его фоне.
0
Летом сделаю. только сельдерей заменю на стебли дудника, он сюда больше подойдет.
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0