Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
142
Автор рецепта
Легкий пирог Дениса Крупени, где важную роль играют уложенные сверху апельсины.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
12
45
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебель сельдерея
600 гСливочное масло
150 гГорький шоколад
300 гКуриное яйцо
6 штукСахар
200 гАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Стебли сельдерея разрезать пополам, уложить в сотейник, влить к ним в компанию 100 мл воды, всыпать 100 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне минут двадцать пять. Дать остыть и уложить на дно формы диаметром 22 см.
2На водяной бане растопить шоколад с маслом. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности с добавлением оставшегося сахара. Ввести в шоколад желтки, перемешать, затем аккуратно добавить белки, еще раз перемешать и влить в форму с сельдереем.
3Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса, дать остыть и украсить сверху дольками апельсина.
Совет к рецепту
Очень воздушный пирог, не удивляйтесь тому, что он немного сядет, после того как вы его испечете, — это нормально, ведь по своей консистенции он практически родственник суфле.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
сельдерей хорош - он такой желейный, а когда пирог подсыхает становится такими цукатиками. но вот шоколадный шоколад с сельдереем не оч сочетается, я бы что-нибудь полегче наверх сделала
0
Не совсем понятно, что делать с сельдереем. Его до состояния пюре варить? Делал согласно рецепту: отварились до состояния мягких пластин, но эти пластины на мой взгляд не очень подходят к такому пирогу. Сам пирог хорош, но сельдерей несколько специфично выглядит на его фоне.
0
Летом сделаю. только сельдерей заменю на стебли дудника, он сюда больше подойдет.
спецпроекты
Похожие рецепты