
Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем
Легкий пирог Дениса Крупени, где важную роль играют уложенные сверху апельсины.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
707
ккал
-
Белки
12
грамм
-
Жиры
45
грамм
-
Углеводы
62,8
грамм
Ингредиенты
Стебель сельдерея 600 г
Сливочное масло 150 г
Горький шоколад 300 г
Куриное яйцо 6 штук
Сахар 200 г
Апельсины 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Стебли сельдерея разрезать пополам, уложить в сотейник, влить к ним в компанию 100 мл воды, всыпать 100 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне минут двадцать пять. Дать остыть и уложить на дно формы диаметром 22 см.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности с добавлением оставшегося сахара. Ввести в шоколад желтки, перемешать, затем аккуратно добавить белки, еще раз перемешать и влить в форму с сельдереем.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Совет к рецепту
Очень воздушный пирог, не удивляйтесь тому, что он немного сядет, после того как вы его испечете, — это нормально, ведь по своей консистенции он практически родственник суфле.
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.