Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Insalta di Tonno e Fagioli

Ингредиенты

Порции

Фасоль каннеллини 4 стакана

Консервированный тунец в масле 340 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Маслины без косточек ½ стакана

Лимон 2 штуки

Оливковое масло ½ стакана

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте сок из 2 лимонов, оливковое масло, соль, перец и петрушку. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. В большой миске смешайте фасоль, нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный сельдерей и тонко нарезанные кружками маслины.
  • 3. Слейте сок из банок с тунцом и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите к фасоли. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.

Похожие рецепты

Осьминоги и кальмары с сельдереем

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

Стебель сельдерея 4 штуки

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Маслины без косточек ⅓ стакана

Консервированные осьминоги в масле 150 г

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные кальмары 150 г

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы, маслин, разноцветных черри и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Копченая курица 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Орегано 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Маслины без косточек ½ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Красные помидоры черри 4 штуки

Желтые помидоры черри 4 штуки

Листья латука по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 110 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый картофельный салат на гриле

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой красный картофель 1 кг

Оливковое масло 0,6 стакана

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белый бальзамический уксус 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Каперсы 3 столовые ложки

Маслины без косточек 10 штук

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 пучок

Киноа 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Куриный бульон 2 стакана

Измельченный укроп ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Сыр фета ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом, соленым огурцом и перепелиным…

Автор: Анютка Чупеева
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 2 банки

Маслины без косточек 1 банка

Перепелиное яйцо 10 штук

Корнишоны 1 банка

Сухарики по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и брынзой

Автор: Миранда Полякова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 5 штук

Помидоры 100 г

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Маслины без косточек 1 банка

перейти на страницу рецепта
641
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов