Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 700 г

Консервированный тунец в масле 340 г

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Маслины без косточек ½ стакана

Лимон 2 штуки

Оливковое масло ½ стакана

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка ¼ стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать сок из 2 лимонов, оливковое масло, соль, перец и петрушку. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. В большой миске смешать фасоль, нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный сельдерей и тонко нарезанные кружками маслины.
  • 3. Слить сок из банок с тунцом и слегка поломать на небольшие кусочки. Переложить к фасоли. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Салат с авокадо и брынзой

Автор: Миранда Полякова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 5 штук

Помидоры 100 г

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Маслины без косточек 1 банка

перейти на страницу рецепта
868
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминоги и кальмары с сельдереем

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

Стебель сельдерея 4 штуки

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Маслины без косточек ⅓ стакана

Консервированные осьминоги в масле 150 г

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные кальмары 150 г

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 пучок

Киноа 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Куриный бульон 2 стакана

Измельченный укроп ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Сыр фета ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом, соленым огурцом и перепелиным…

Автор: Анютка Чупеева
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 2 банки

Маслины без косточек 1 банка

Перепелиное яйцо 10 штук

Корнишоны 1 банка

Сухарики по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый картофельный салат на гриле

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молодой красный картофель 1 кг

Оливковое масло 0,6 стакана

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белый бальзамический уксус 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Каперсы 3 столовые ложки

Маслины без косточек 10 штук

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы, маслин, разноцветных черри и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Копченая курица 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Орегано 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Маслины без косточек ½ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Красные помидоры черри 4 штуки

Желтые помидоры черри 4 штуки

Листья латука по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 110 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов