Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Этот салат выглядит как само здоровье и имеет свежий, энергичный вкус. При этом он достаточно сытен, точнее — дает ощущение сытости за счет грибов и гомеопатической дозы сыра пекорино. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
8
15
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сельдерей
8 стеблейБелые грибы
400 гПетрушка
20 гКрасный лук
½ головкиЧеснок
2 зубчикаЛимон
½ штукиСыр пекорино
100 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поджарить на оливковом масле немного белых грибов, наструганных тонкими дольками. Совсем чуть-чуть, только чтобы был дух и вкус жареного.
2Потом выдавить в грибы лимонный сок, добавить зубчик мелко нарубленного чеснока, петрушки и мелко нарубленного сладкого лука.
3Посолить, поперчить, перемешать с тонко нарезанными стеблями сельдерея, которые можно слегка бланшировать предварительно в подсоленной воде, чтобы убрать горечь и сделать текстуру эластичнее, и сыром пекорино.
Совет к рецепту
Белые грибы можно заменить шампиньонами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты