
Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино
Этот салат выглядит как само здоровье и имеет свежий, энергичный вкус. При этом он достаточно сытен, точнее — дает ощущение сытости за счет грибов и гомеопатической дозы сыра пекорино.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1167
ккал
-
Белки
50,7
грамм
-
Жиры
90,7
грамм
-
Углеводы
34,8
грамм
Ингредиенты
Сельдерей 8 стеблей
Белые грибы 400 г
Петрушка 20 г
Красный лук ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Лимон ½ штуки
Сыр пекорино 100 г
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Поджарить на оливковом масле немного белых грибов, наструганных тонкими дольками. Совсем чуть-чуть, только чтобы был дух и вкус жареного.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
2. Потом выдавить в грибы лимонный сок, добавить зубчик мелко нарубленного чеснока, петрушки и мелко нарубленного сладкого лука.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Посолить, поперчить, перемешать с тонко нарезанными стеблями сельдерея, которые можно слегка бланшировать предварительно в подсоленной воде, чтобы убрать горечь и сделать текстуру эластичнее, и сыром пекорино.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
Совет к рецепту
Белые грибы можно заменить шампиньонами.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.