
Сельдерей с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
6
26
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуСыр грюйер
100 гСливочное масло
150 гСельдерей
6 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отрежьте стебли сельдерея в 15 см от сердцевины. Удалите внешние листья. Промой хорошо. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте сельдереевые сердцевины, закройте крышкой и готовьте 1 час. Извлеките их шумовкой и дайте стечь лишней воде.
2Положите сельдерей в форму для духовки, разделяя маслом каждую сердцевину, посыпьте тертым сыром. Пеките 15 минут при 180 градусах, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу в этой же посуде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Здорово! Это единственное блюдо с сельдереем, где я смогла съесть сельдерей. При варке он немного теряет свой не очень вкусный вкус.
0
После нового года остался в холодильнике пучок сельдерея.. Решила приготовить его по этому рецепту, правда добавила немного сметаны под сыр.. Действительно немного теряет свой вкус после варки. А сыр и вовсе делает вкус незаметным.
Но это крайне специфическое блюдо все-таки.
Похожие рецепты