Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдерей с сыром

Сельдерей с сыром

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
02
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Иван Гуглов155 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
6
26
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
150.0 г
Соль
по вкусу
Сыр грюйер
100.0 г
Сельдерей
6 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Отрежьте стебли сельдерея в 15 см от сердцевины. Удалите внешние листья. Промой хорошо. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте сельдереевые сердцевины, закройте крышкой и готовьте 1 час. Извлеките их шумовкой и дайте стечь лишней воде.
2.Положите сельдерей в форму для духовки, разделяя маслом каждую сердцевину, посыпьте тертым сыром. Пеките 15 минут при 180 градусах, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу в этой же посуде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Аватар
Татьяна Петрухина4 июня 2014
0
Здорово! Это единственное блюдо с сельдереем, где я смогла съесть сельдерей. При варке он немного теряет свой не очень вкусный вкус.
Аватар
Ксения Федотова18 января 2015
0
После нового года остался в холодильнике пучок сельдерея. Решила приготовить его по этому рецепту, правда добавила немного сметаны под сыр. Действительно немного теряет свой вкус после варки. А сыр и вовсе делает вкус незаметным.  Но это крайне специфическое блюдо все-таки.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0