Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
294
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
3
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стебель сельдерея с листьями
500 гПетрушка
100 гГранаты
1 штукаЛимон
1 штукаОливковое масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сельдерей надо сначала очистить от грубой кожицы. Для этого дела прекрасно подходят овощечистки, только действуйте нежно. Нас не устраивает только самый верхний слой кожицы, не более того; очистив стебли, надо их нарезать на миниатюрные кусочки, петрушку беспощадно измельчить, а смесью оливкового масла и лимона все это заправить.
2Из граната извлечь зерна — лучше и проще всего делать это, погрузив разрезанный на половинки гранат в ледяную воду, — так вы не обрызгаетесь трудно отмывающимся соком граната, да и зерна в ледяной воде будут целее и собраннее по вкусу. Зернами заправить салат и туда же намолоть черного перца.
3Данное сочинение хорошо само по себе, а еще это идеальный гарнир к холодному ростбифу или колбасе. По происхождению — это шведская вещь, поучительная, как сочинения фру Линдгрен, но не требующее ее талантов для исполнения.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
При том что считаю сельдерей совсем не вкусным, этот салат - восхитительный! Полезно и оооочень вкусно!
0
добавила свежий огурец и заправила сметаной. получилось сочнее и вкуснее
спецпроекты
Похожие рецепты