Салат оливье по-быстрому
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
6
6
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
4 штукиМорковь
1 штукаКуриное яйцо
4 штукиОгурцы
4 штукиСоленые огурцы
3 штукиТелячья вареная колбаса
2½ кускаЗеленый горошек
1 банкаСметана
2 столовые ложкиМайонез
2 столовые ложкиЧерный перец с лимонной цедрой
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Овощи очистить и помыть.
3Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде (чтобы не лопнули).
4Морковь нарезать мелкими кубиками.
5Также мелкими кубиками нарезать картофель.
6Кубики моркови и картофеля закинуть в кастрюлю с водой и поставить варить.
7Горошек слить и пересыпать в миску.
8Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к горошку.
9Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к горошку и соленым огурцам.
10В ту же миску с огурцами и горошком нарезать вареные яйца (можно ножом или при помощи специальной сеточки).
11Всех ингредиентов должно получиться примерно одинаковое количество.
12Колбасу нарезать мелкими кубиками.
13Сложить в миску к остальным нарезанным продуктам.
14К этому времени картофель и морковь уже сварятся.
15Откинуть на дуршлаг овощи и промыть холодной водой, дать стечь.
16Далее стекшие и остывшие овощи добавить к остальным ингредиентам.
17Для пикантности добавить лимонный перец.
18Майонез и сметану в равных количествах добавить в салат для заправки.
19Перемешать как следует и подавать к столу.
Совет к рецепту
В данном салате не используется соль в связи с тем, что колбаса и огурцы уже соленые, но если будет недостаточно, то можно добавить соли по вкусу. При отваривании моркови и картофеля соль в воду не добавляется. Способ варить уже нарезанные овощи экономит время приготовления, а также позволяет получить ровные кусочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты