Салат (ахцан) из крапивы
 порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
5
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Крапива
200 гЗеленый лук
25 гПетрушка
20 гГрецкие орехи
25 гСоль
по вкусуУксус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молодые листья крапивы перебрать, тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить, а затем откинуть на сито.
2Для заправки салата толченые ядра грецких орехов развести в отваре, оставшемся после припускания крапивы, и добавить по вкусу уксус.
3Зеленый лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать.
4Подготовленные листья крапивы положить в салатник, полить заправкой и посыпать зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











