Салат (ахцан) из крапивы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
5
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Крапива
200 гЗеленый лук
25 гПетрушка
20 гГрецкие орехи
25 гСоль
по вкусуУксус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молодые листья крапивы перебрать, тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить, а затем откинуть на сито.
2Для заправки салата толченые ядра грецких орехов развести в отваре, оставшемся после припускания крапивы, и добавить по вкусу уксус.
3Зеленый лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать.
4Подготовленные листья крапивы положить в салатник, полить заправкой и посыпать зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты