Кастрюля с семью капустами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
303
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
20
29
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
300 гКраснокочанная капуста
300 гСавойская капуста
300 гКапуста брокколи
300 гПекинская капуста
300 гЦветная капуста
300 гКольраби
300 гСливочное масло
50 гПошехонский сыр
300 гЛимон
1 штукаРастительное масло
50 млРозмарин
2 стебляСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отрезать от каждой кочанной капусты куски весом примерно по триста грамм. Брокколи и цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Кольраби очистить от зеленой кожицы и разрезать на небольшие куски примерно по пять-семь сантиметров.
2В чугунном сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить сначала кольраби, бело- и краснокочанную капусту. Томить на медленном огне под крышкой пять-семь минут. Потом выложить цветную капусту, савойскую и брокколи и томить еще пять минут под крышкой.
3Потом положить шмат пекинской капусты, веточки розмарина, посолить, поперчить, посыпать сахаром (пары щепоток хватит). Накрыть крышкой и томить еше десять минут.
4Открыть крышку, полить содержимое сотейника лимонным соком и поставить на десять минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
5Через десять минут достать сотейник, вынуть веточки розмарина, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку — до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет побулькивать. Тогда вынуть и подавать к столу.
Совет к рецепту
В этом блюде семь капуст готовятся параллельными курсами, без механического смешения, но в одной емкости, образуя не только родовое, но и новое вкусовое единство. Семь видов капусты — это условность. Видов может быть три или двенадцать. В любом случае надо соблюдать правило закладки — капусту, которая готовится дольше, класть первой. Ту, что быстрее, — несколько позже.
Комментарии (7):
0
Единственно что я не буду добавлять - краснокочанную капусту! Цвет рагу получается...как-то не очень. А к капустке можно добавить порей, сельдерей, пастернак.Заодно и соли из организма лишние выводятся.
0
Вот тут прям хочется в конце дописать: оставшуюся после отрезания 300 г от каждого кочана капусту засунуть автору рецепта в... объятия. Ну, чтоб продуктам не пропадать.
0
Шутки за 300 подъехали?..
Оставшуюся капусту можно пустить на другие капустные блюда вроде борщей и салатов, капуста прекрасно пролежит в холодильнике некоторое время, и заморозить тоже очень даже можно
спецпроекты
Похожие рецепты