Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кастрюля с семью капустами

Кастрюля с семью капустами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
303
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
20
29
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
300 г
Краснокочанная капуста
300 г
Савойская капуста
300 г
Капуста брокколи
300 г
Пекинская капуста
300 г
Цветная капуста
300 г
Кольраби
300 г
Сливочное масло
50 г
Пошехонский сыр
300 г
Лимон
1 штука
Растительное масло
50 мл
Розмарин
2 стебля
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Отрезать от каждой кочанной капусты куски весом примерно по триста грамм. Брокколи и цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Кольраби очистить от зеленой кожицы и разрезать на небольшие куски примерно по пять-семь сантиметров.
Изображение материала
2В чугунном сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить сначала кольраби, бело- и краснокочанную капусту. Томить на медленном огне под крышкой пять-семь минут. Потом выложить цветную капусту, савойскую и брокколи и томить еще пять минут под крышкой.
Изображение материала
3Потом положить шмат пекинской капусты, веточки розмарина, посолить, поперчить, посыпать сахаром (пары щепоток хватит). Накрыть крышкой и томить еше десять минут.
Изображение материала
4Открыть крышку, полить содержимое сотейника лимонным ­соком и поставить на десять ­минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Изображение материала
5Через десять минут достать сотейник, вынуть веточки розмарина, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку — до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет побулькивать. Тогда вынуть и подавать к столу.
Совет к рецептуВ этом блюде семь капуст готовятся параллельными курсами, без механического смешения, но в одной емкости, образуя не только родовое, но и новое вкусовое единство. Семь видов капусты — это условность. Видов может быть три или двенадцать. В любом случае надо соблюдать правило закладки — капусту, которая готовится дольше, класть первой. Ту, что быстрее, — несколько позже.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Очень мерзкий цвет у краснокочанной капусты получился.
0
Единственно что я не буду добавлять — краснокочанную капусту! Цвет рагу получается…как-то не очень. А к капустке можно добавить порей, сельдерей, пастернак.Заодно и соли из организма лишние выводятся.
0
Вот тут прям хочется в конце дописать: оставшуюся после отрезания 300 г от каждого кочана капусту засунуть автору рецепта в… объятия. Ну, чтоб продуктам не пропадать.
0
Шутки за 300 подъехали?.. Оставшуюся капусту можно пустить на другие капустные блюда вроде борщей и салатов, капуста прекрасно пролежит в холодильнике некоторое время, и заморозить тоже очень даже можно
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
0
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
0
0
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0