Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовые свиные ребра

Медовые свиные ребра

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
294
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1250
52
106
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные ребра
2 кг
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Светлый соевый соус
2 столовые ложки
Коньяк
100 мл
Кунжутное масло
50 мл
Мед
4 столовые ложки
Соус хойсин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сделать маринад из сахара, светлого и темного соевого соуса, кунжутного масла, коньяка (или виски) и соуса хойсин. Замариновать свиные ребра на восемь часов.
2После чего разогреть духовку до 220 градусов. Вывалить ребра на противень, а маринад оставить.
3Запекать ребра в течение пятнадцати минут, после чего вынуть, сделать огонь в духовке потише — до 180 градусов, смазать медом каждое ребро (проще всего делать это широкой кистью) и вернуть в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
4За это время маринад из-под ребер поместить в сотейник и уварить до густого соуса.
5Подавать ребра с соусом. Можно и горячими, и холодными.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
4
1
0
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0