
Медовые свиные ребра
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
294
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
39
80
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
4 столовые ложкиКоньяк
100 млКунжутное масло
50 млТростниковый сахар
2 столовые ложкиСвиные ребра
2 кгСоус хойсин
2 столовые ложкиСветлый соевый соус
2 столовые ложкиТемный соевый соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сделать маринад из сахара, светлого и темного соевого соуса, кунжутного масла, коньяка (или виски) и соуса хойсин. Замариновать свиные ребра на восемь часов.
2После чего разогреть духовку до 220 градусов. Вывалить ребра на противень, а маринад оставить.
3Запекать ребра в течение пятнадцати минут, после чего вынуть, сделать огонь в духовке потише — до 180 градусов, смазать медом каждое ребро (проще всего делать это широкой кистью) и вернуть в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
4За это время маринад из-под ребер поместить в сотейник и уварить до густого соуса.
5Подавать ребра с соусом. Можно и горячими, и холодными.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты