Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
32
Изображение материала
Ребра как основа, на которой строится здание из двух десятков ингредиентов — среди них соусы хойсин и тобанджан, клюквенный джем, кукурузные хлопья и паста чу-хоу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1198
44
80
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свиные ребра
11/2килограмма
Соус хойсин
240.0 мл
Паста чу-хоу
50.0 г
Рисовый уксус
220.0 мл
Коричневый сахар
245.0 г
Чеснок
60.0 г
Кунжутная паста
60.0 мл
Темный соевый соус
40.0 мл
Соус тобадзян
25.0 г
Паста кимчи
50.0 г
Соль
по вкусу
Сахар
62.0 г
Кетчуп
125.0 г
Лимонный сок
15.0 мл
Имбирь
10.0 г
Клюквенный джем
70.0 г
Сельдерей
60.0 г
Редис
30.0 г
Кукурузные хлопья
5.0 г
Инструкция приготовления4 часа 10 минут
Распечатать
1.Для маринада смешать хойсин, чу-хоу, тобанджан, пасту кимчи, кунжутную пасту, 50 мл рисового уксуса, 120 грамм коричневого сахара, мелко нарезанный чеснок, соевый соус. Посолить.
2.Погрузить в маринад свиные ребра и оставить на пару часов. Затем разложить их в жаропрочном лотке, залить маринадом и томить в духовке при 180 градусах еще минут тридцать, а лучше сорок. Дать им немного остыть, аккуратно вынуть кости и оставить остывать до комнатной температуры — еще на час. Нарезать на порционные куски.
3.Для соуса смешать в кастрюле 170 мл рисового уксуса, 125 грамм коричневого сахара, добавить обычный сахар, кетчуп, лимонный сок, мелко нарубленный имбирь, клюквенный джем и пол-литра воды. Довести до кипения, варить полчаса до легкого загустения. Пробить блендером — не до однородности, а так, чтобы клюква ощущалась.
4.Выложить на сковороду куски ребер, залить соусом и немного поглазировать.
5.Подавать со стружкой сельде­рея и редисом, нарезанным тонкими кружками. Сверху посыпать толчеными кукурузными хлопьями.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0