Свиные ребра в кисло-сладком соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 3 часа
1 час 10 минут + 3 часа
32
Автор рецепта
Ребра как основа, на которой строится здание из двух десятков ингредиентов — среди них соусы хойсин и тобанджан, клюквенный джем, кукурузные хлопья и паста чу-хоу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
33
60
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
1½ кгСоус хойсин
240 млПаста чу-хоу
50 гРисовый уксус
220 млКоричневый сахар
245 гЧеснок
60 гКунжутная паста
60 млТемный соевый соус
40 млСоус тобадзян
25 гПаста кимчи
50 гСоль
по вкусуСахар
62 гКетчуп
125 гЛимонный сок
15 млИмбирь
10 гКлюквенный джем
70 гСельдерей
60 гРедис
30 гКукурузные хлопья
5 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 3 часа
Распечатать
1Для маринада смешать хойсин, чу-хоу, тобанджан, пасту кимчи, кунжутную пасту, 50 мл рисового уксуса, 120 грамм коричневого сахара, мелко нарезанный чеснок, соевый соус. Посолить.
2Погрузить в маринад свиные ребра и оставить на пару часов. Затем разложить их в жаропрочном лотке, залить маринадом и томить в духовке при 180 градусах еще минут тридцать, а лучше сорок. Дать им немного остыть, аккуратно вынуть кости и оставить остывать до комнатной температуры — еще на час. Нарезать на порционные куски.
3Для соуса смешать в кастрюле 170 мл рисового уксуса, 125 грамм коричневого сахара, добавить обычный сахар, кетчуп, лимонный сок, мелко нарубленный имбирь, клюквенный джем и пол-литра воды. Довести до кипения, варить полчаса до легкого загустения. Пробить блендером — не до однородности, а так, чтобы клюква ощущалась.
4Выложить на сковороду куски ребер, залить соусом и немного поглазировать.
5Подавать со стружкой сельдерея и редисом, нарезанным тонкими кружками. Сверху посыпать толчеными кукурузными хлопьями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты