
Свиные ребра в кисло-сладком соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 3 часа
1 час 10 минут + 3 часа
32
Автор рецепта
Ребра как основа, на которой строится здание из двух десятков ингредиентов — среди них соусы хойсин и тобанджан, клюквенный джем, кукурузные хлопья и паста чу-хоу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
33
60
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
62 гСоль
по вкусуРедис
30 гЧеснок
60 гЛимонный сок
15 млИмбирь
10 гКетчуп
125 гКукурузные хлопья
5 гРисовый уксус
220 млСвиные ребра
1½ кгСельдерей
60 гКоричневый сахар
245 гСоус хойсин
240 млКунжутная паста
60 млКлюквенный джем
70 гТемный соевый соус
40 млПаста кимчи
50 гПаста чу-хоу
50 гСоус тобадзян
25 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 3 часа
Распечатать
1Для маринада смешать хойсин, чу-хоу, тобанджан, пасту кимчи, кунжутную пасту, 50 мл рисового уксуса, 120 грамм коричневого сахара, мелко нарезанный чеснок, соевый соус. Посолить.
2Погрузить в маринад свиные ребра и оставить на пару часов. Затем разложить их в жаропрочном лотке, залить маринадом и томить в духовке при 180 градусах еще минут тридцать, а лучше сорок. Дать им немного остыть, аккуратно вынуть кости и оставить остывать до комнатной температуры — еще на час. Нарезать на порционные куски.
3Для соуса смешать в кастрюле 170 мл рисового уксуса, 125 грамм коричневого сахара, добавить обычный сахар, кетчуп, лимонный сок, мелко нарубленный имбирь, клюквенный джем и пол-литра воды. Довести до кипения, варить полчаса до легкого загустения. Пробить блендером — не до однородности, а так, чтобы клюква ощущалась.
4Выложить на сковороду куски ребер, залить соусом и немного поглазировать.
5Подавать со стружкой сельдерея и редисом, нарезанным тонкими кружками. Сверху посыпать толчеными кукурузными хлопьями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты