Домашний соус барбекю
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 25 минут
1 час + 25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
4
4
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кетчуп
2 стаканаТоматная паста
3 столовые ложкиЯблочный сок
0,4 стакановТемный соевый соус
150 млВустерширский соус
100 млФранцузская горчица
2 столовые ложкиЯблочный уксус
100 млТростниковый сахар
2 столовые ложкиМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый перец чили
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
½ головкиЧеснок
2 зубчикаЧерная патока
3 столовые ложкиСоль
по вкусуПерсиковый сок
0,4 млИнструкция приготовления
1 час + 25 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
2В сотейнике с высокими стенками на среднем огне пассировать на растительном масле лук и чеснок до готовности, постоянно помешивая. Затем влить уксус и соевый соус и блендером разбить.
3Добавить оставшиеся ингредиенты и уварить соус до желаемой консистенции от 25 минут до 1 часа на минимальном огне, не давая соусу пригореть, постоянно помешивать. Сок можно заменить любым соком с мякотью (персиковым, грушевым, абрикосовым) или водой. Вводите перец молотый чили осторожно, постепенно добавляя до желаемой остроты.
4Соус снять с огня и дать полностью остыть.
5Охлажденный соус перелить в стерилизованную банку, хранить в холодильнике несколько месяцев. Соус подавать охлажденным к мясу, жаренному на гриле или непосредственно смазывать мясо во время приготовления на огне.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты