ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний соус барбекю

Домашний соус барбекю

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 25 минут
1 час + 25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
4
4
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кетчуп
2 стакана
Томатная паста
3 столовые ложки
Яблочный сок
0,4 стаканов
Темный соевый соус
150 мл
Вустерширский соус
100 мл
Французская горчица
2 столовые ложки
Яблочный уксус
100 мл
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Черная патока
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Персиковый сок
0,4 мл
Инструкция приготовления
1 час + 25 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
2В сотейнике с высокими стенками на среднем огне пассировать на растительном масле лук и чеснок до готовности, постоянно помешивая. Затем влить уксус и соевый соус и блендером разбить.
3Добавить оставшиеся ингредиенты и уварить соус до желаемой консистенции от 25 минут до 1 часа на минимальном огне, не давая соусу пригореть, постоянно помешивать. Сок можно заменить любым соком с мякотью (персиковым, грушевым, абрикосовым) или водой. Вводите перец молотый чили осторожно, постепенно добавляя до желаемой остроты.
4Соус снять с огня и дать полностью остыть.
5Охлажденный соус перелить в стерилизованную банку, хранить в холодильнике несколько месяцев. Соус подавать охлажденным к мясу, жаренному на гриле или непосредственно смазывать мясо во время приготовления на огне.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сальса из зеленых помидоров
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Сальса из батата
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кули из малины
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
27
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0