ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пулькоги

Пулькоги

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
161
Пулькоги переводится с корейского как «огненное мясо» — изначально так называли любое маринованное мясо, приготовленное на открытом огне. Обычно говядину, свинину или курицу маринуют в смеси из соевого соуса, сахара, кунжутного масла и специй, но можно добавлять в маринад все, что захочется: лук, грибы или даже груши, как в нашем рецепте. И это тот случай, когда отказ от сочетания хлеба и мяса уместен: пулькоги едят, завернув в салатный лист.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
25
25
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
500 г
Китайские груши
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Имбирь
10 г
Зеленый лук
10 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Грушу очистить от кожуры, избавить от семян и нарезать крупно, так же нарезать репчатый лук. Пробить грушу с луком в блендере до однородного пюре.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Мелко нарезать имбирь и чеснок, зеленый лук нарезать кольцами.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Смешать грушево-луковое пюре, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Мясо нарезать очень тонкими небольшими кусочками. Хорошо смешать его с маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Обжарить маринованное мясо на гриле или на сковороде с растительным маслом. Есть его лучше всего, завернув в лист салата.
Комментарии (5):
0
Ну, рецепт основы верный. Но в корейских ресторанчиках аутентичных, как правило подают еще крахмальную лапшу с вешенками и перцем сладким. Хотя пулькоги это собственно основа для некоторых блюд…
2
По сути самый верный вариант на просторах интерьера… Получается вкусно
0
Добавляйте ваше фото блюда)
0
Спасибо, получилось очень вкусно! добавила еще кураги и рукола
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус для барбекю
Автор: Мария Ларионова
2 порции
10 минут
4
1
0
Соус барбекю (salsa barbecue)
Автор: Boris Molchanov
4 порции
30 минут
67
1
0
Ребра BBQ
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
270
12
2
Барбекю из морепродуктов и овощей
Автор: Olga Erbis
2 порции
45 минут
37
1
0
Соус барбекю из инжира
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
27
2
0
Соус барбекю с черникой и бурбоном
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
12
1
0
Клюквенный соус барбекю
Автор: Ольга Худина
12 порций
15 минут
36
1
0
Черничный соус барбекю
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
44
2
1