Пулькоги
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
161
Автор рецепта
Пулькоги переводится с корейского как «огненное мясо» — изначально так называли любое маринованное мясо, приготовленное на открытом огне. Обычно говядину, свинину или курицу маринуют в смеси из соевого соуса, сахара, кунжутного масла и специй, но можно добавлять в маринад все, что захочется: лук, грибы или даже груши, как в нашем рецепте. И это тот случай, когда отказ от сочетания хлеба и мяса уместен: пулькоги едят, завернув в салатный лист.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
25
25
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
500 гКитайские груши
1 штукаРепчатый лук
1 головкаИмбирь
10 гЗеленый лук
10 гСоевый соус
2 столовые ложкиКоричневый сахар
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грушу очистить от кожуры, избавить от семян и нарезать крупно.
2Так же нарезать репчатый лук
3Пробить грушу с луком в блендере до однородного пюре.
4Мелко нарезать имбирь и чеснок.
5Зеленый лук нарезать кольцами.
6Смешать грушево-луковое пюре, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
7Мясо нарезать очень тонкими небольшими кусочками.
8Хорошо смешать его с маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.
9Обжарить маринованное мясо на гриле или на сковороде с растительным маслом.
10Есть его лучше всего, завернув в лист салата.
Комментарии (5):
0
Ну, рецепт основы верный.. Но в корейских ресторанчиках аутентичных, как правило подают еще крахмальную лапшу с вешенками и перцем сладким. Хотя пулькоги это собственно основа для некоторых блюд....
спецпроекты
Похожие рецепты