ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пулькоги

Пулькоги

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
151
Пулькоги переводится с корейского как «огненное мясо» — изначально так называли любое маринованное мясо, приготовленное на открытом огне. Обычно говядину, свинину или курицу маринуют в смеси из соевого соуса, сахара, кунжутного масла и специй, но можно добавлять в маринад все, что захочется: лук, грибы или даже груши, как в нашем рецепте. И это тот случай, когда отказ от сочетания хлеба и мяса уместен: пулькоги едят, завернув в салатный лист.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
25
25
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
500 г
Китайские груши
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Имбирь
10 г
Зеленый лук
10 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Грушу очистить от кожуры, избавить от семян и нарезать крупно, так же нарезать репчатый лук. Пробить грушу с луком в блендере до однородного пюре.
Изображение материала
2.Мелко нарезать имбирь и чеснок, зеленый лук нарезать кольцами.
Изображение материала
3.Смешать грушево-луковое пюре, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
Изображение материала
4.Мясо нарезать очень тонкими небольшими кусочками. Хорошо смешать его с маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.
Изображение материала
5.Обжарить маринованное мясо на гриле или на сковороде с растительным маслом. Есть его лучше всего, завернув в лист салата.
Комментарии (4):
1
Замечательный рецепт! Мясо получается хрустящим, внутри мягким; сладким и сочным. Обязательно возьму на вооружение и буду готовить еще и еще.
0
Ну, рецепт основы верный. Но в корейских ресторанчиках аутентичных, как правило подают еще крахмальную лапшу с вешенками и перцем сладким. Хотя пулькоги это собственно основа для некоторых блюд…
2
По сути самый верный вариант на просторах интерьера… Получается вкусно
0
Добавляйте ваше фото блюда)
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0