ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус барбекю

Соус барбекю

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
91
Соус, на котором выросла вся Америка. Название говорит само за себя: усложненная рецептура томатного соуса идеально подходит ко всем видам жареного мяса, с говяжьими стейками и свиными ребрами сочетается просто идеально. Густое и насыщенное ярко-красное варево из помидоров получается отчетливо сладким за счет таких подсластителей, как меласса, мед или тростниковый сахар. На усмотрение повара в классический соус барбекю могут входить уксус, острый красный перец всех сортов, в том числе и копченый, вустерширский соус и свиные шкварки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
8
4
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатная паста
2 столовые ложки
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Сахар мусковадо
100 г
Томатный соус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Томатное пюре
400 мл
Пиментон
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Положить все ингредиенты в сковороду.
3Из лимона выжать сок и тоже добавить в сковороду.
4Довести до кипения, перемешать и варить 25 минут.
5Посолить и охладить.
Совет к рецепту
В этом соусе хорошо мариновать мясо или смазывать во время жарки. Этот соус очень подходит к сосискам.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сальса из зеленых помидоров
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Сальса из батата
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кули из малины
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
27
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0