ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус барбекю

Соус барбекю

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
91
Соус, на котором выросла вся Америка. Название говорит само за себя: усложненная рецептура томатного соуса идеально подходит ко всем видам жареного мяса, с говяжьими стейками и свиными ребрами сочетается просто идеально. Густое и насыщенное ярко-красное варево из помидоров получается отчетливо сладким за счет таких подсластителей, как меласса, мед или тростниковый сахар. На усмотрение повара в классический соус барбекю могут входить уксус, острый красный перец всех сортов, в том числе и копченый, вустерширский соус и свиные шкварки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
8
4
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатная паста
2 столовые ложки
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Сахар мусковадо
100 г
Томатный соус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Томатное пюре
400 мл
Пиментон
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Положить все ингредиенты в сковороду.
3Из лимона выжать сок и тоже добавить в сковороду.
4Довести до кипения, перемешать и варить 25 минут.
5Посолить и охладить.
Совет к рецепту
В этом соусе хорошо мариновать мясо или смазывать во время жарки. Этот соус очень подходит к сосискам.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
26
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
19
1
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
22
1
0
Овощной чили
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
37
1
0
Соус медово-горчичный
Автор: Денис Непомнящих
12 порций
5 минут
7
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
396
16
1
Соус для барбекю
Автор: Мария Ларионова
2 порции
10 минут
4
1
0