Соус барбекю
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
91
Автор рецепта
Соус, на котором выросла вся Америка. Название говорит само за себя: усложненная рецептура томатного соуса идеально подходит ко всем видам жареного мяса, с говяжьими стейками и свиными ребрами сочетается просто идеально. Густое и насыщенное ярко-красное варево из помидоров получается отчетливо сладким за счет таких подсластителей, как меласса, мед или тростниковый сахар. На усмотрение повара в классический соус барбекю могут входить уксус, острый красный перец всех сортов, в том числе и копченый, вустерширский соус и свиные шкварки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
8
4
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатная паста
2 столовые ложкиВустерширский соус
3 столовые ложкиСахар мусковадо
100 гТоматный соус
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаТоматное пюре
400 млПиментон
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Положить все ингредиенты в сковороду.
3Из лимона выжать сок и тоже добавить в сковороду.
4Довести до кипения, перемешать и варить 25 минут.
5Посолить и охладить.
Совет к рецепту
В этом соусе хорошо мариновать мясо или смазывать во время жарки. Этот соус очень подходит к сосискам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты