Настоящее суфле — капризное блюдо высокой французской кухни. Приготовленное из смеси яичных желтков и других ингредиентов с постепенным добавлением крепко взбитых яичных белков суфле может быть подано на стол в качестве основного блюда или сладкого десерта. Классическое суфле готовится на основе творога, крема патисьер, соуса бешамель или фруктового пюре. Правильно запеченное суфле выглядит соблазнительно, имеет тонкую хрустящую корочку и мягкую сливочную начинку. Разнообразные рецепты десертного суфле включают такие специи, как корица, ваниль, лаванда, шоколад и лимонная цедра. Сладкое суфле посыпают сахаром и карамелизуют при помощи кондитерской горелки. Корочка должна получаться точно такой, какую с хрустом ломала героиня знаменитого французского фильма «Амели». Подают воздушное блюдо сразу, еще горячим, полив ягодным соусом, мороженым или сливками. Часто его используют в качестве ингредиента более сложных десертных блюд, например тортов или пирожных. Техника приготовления суфле позволяет сделать его из любых продуктов, в том числе мяса, птицы или рыбы. Приготовить капризный десерт в домашних условиях не так уж и просто, но наши авторы поделились подробными пошаговыми рецептами приготовления вкусного суфле и фотографиями к ним.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Суфле «Гран-Марнье»

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Яичный желток 50 г

Сахар 150 г

Крахмал 8 г

Пшеничная мука 15 г

Яичный белок 200 г

Апельсины ¼ штуки

Ликер «Гран Марнье» 100 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1025
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из шпината, петрушки и тофу

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Фисташки 20 г

Шпинат 200 г

Петрушка 200 г

Овощной бульон 50 мл

Тофу 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из грюйера

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Пшеничная мука 50 г

Сыр грюйер 60 г

Яичный желток 4 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Лук-порей 1 штука

Варено-копченая ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сметана 200 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Мускатный орех по вкусу

Сыр эмменталь 50 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-суфле с творогом

Автор: Полина Диточенко
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Мягкий творог 400 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Желатин 20 г

Желе для торта Dr.Oetker 1 штука

Апельсиновый сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкое морковное суфле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Сода 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
689
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог-суфле

Автор: Марина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сыр сулугуни 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр эдам 200 г

Яичный белок 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Сметана 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 20 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
605
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Клубничное сливочное суфле

Автор: lubopushka
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины-суфле

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Блинная мука ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Натуральный йогурт ⅓ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшее суфле из куриной печени

Автор: Любовь Скуматова
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 100 мл

Манная крупа 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет-суфле с ветчиной и чеддером

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Ветчина 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Сыр чеддер 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка-суфле

Автор: Kshu Kshu
5 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Мягкий обезжиренный творог 1 кг

Натуральный обезжиренный йогурт 200 г

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Коричневый сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
528
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из курицы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Курица 600 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливки 70 мл

перейти на страницу рецепта
547
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое сырное суфле

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Кайенский перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 5 штук

Сыр эмменталь 200 г

перейти на страницу рецепта
528
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.