Суфле из курицы

Автор: Оля Давыдова
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Курица 600 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливки 70 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу сырой желток, соль, сливки, взбитый в густую пену белок и все аккуратно перемешайте.
  • 2. Выложите куриную смесь в форму, смазанную сливочным маслом, сбрызните растопленным маслом и запекайте в микроволновке в течение 7-9 минут на максимальной мощности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Огурцы с рыбой по‑датски

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 200 г

Огурцы 300 г

Сельдь 120 г

Сливочное масло 20 г

Хрен 10 г

Сливки 40 г

Уксус 10 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки со шпинатом и пармезаном

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Слоеное тесто 4 куска

Шпинат 225 г

Сливки 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яйца со спаржей

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Зеленая спаржа 1 пучок

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая паста с цукини и сыром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ризони 200 г

Сливочное масло 40 г

Зеленый лук 4 стебля

Цукини 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 125 мл

Сыр рикотта 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Тертый сыр пармезан 75 г

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак быстрый

Автор: Ната Ли
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флан из кабачка с лавровым листом

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сливки 80 мл

Молоко 30 мл

Лавровый лист 1 штука

Кабачки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов