ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейное суфле с ореховой крошкой

Кофейное суфле с ореховой крошкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
11
31
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 33%-ные
150 мл
Крепкий кофе
150 мл
Сахарная пудра
150 г
Желатин
15 г
Молоко
200 мл
Миндаль
70 г
Фундук
70 г
Кешью
70 г
Коричневый сахар
150 г
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Кофейное суфле с ореховой крошкой 188688 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Кофейное суфле с ореховой крошкой 188688 шаг 2
2Ореховую смесь подсушить в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Кофейное суфле с ореховой крошкой 188688 шаг 3
3В сковороду всыпать сахар и карамелизовать на среднем огне. Добавить орехи, интенсивно перемешивая смесь силиконовой лопаткой при сильном нагреве.
Фото шага рецепта Кофейное суфле с ореховой крошкой 188688 шаг 4
4Переложить карамелизованные орехи на смазанный маслом силиконовый коврик (или противень) и дать застыть.
Фото шага рецепта Кофейное суфле с ореховой крошкой 188688 шаг 5
5Переложить орехи на доску и некрупно порубить.
Фото шага рецепта Кофейное суфле с ореховой крошкой 188688 шаг 6
6Желатин замочить в молоке на 5 минут. Когда желатин набухнет, поставить молоко на огонь, помешивая, довести 70–80 градусов. Желатин должен полностью раствориться. Дать массе остыть.
Фото шага рецепта Кофейное суфле с ореховой крошкой 188688 шаг 7
7Очень холодные сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты.
Фото шага рецепта Кофейное суфле с ореховой крошкой 188688 шаг 8
8Соединить сливки с молочно-желатиновой смесью и кофе. Перемешать до однородности, затем добавить ореховую смесь и снова перемешать.
Фото шага рецепта Кофейное суфле с ореховой крошкой 188688 шаг 9
9Переложить массу в разъемную форму для торта (или в порционные формочки для суфле) и поставить на 2 часа в холодильник.
Фото шага рецепта Кофейное суфле с ореховой крошкой 188688 шаг 10
10Подавать кофейное суфле к горячим напиткам.
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
40
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0